buah salak

emng bener ya kalo lagi hamil ga boleh makan salak??

43 Các câu trả lời

Boleh ko bund.. Semua makanan yang Allah ciptain pasti ada manfaatnya asalkan dikonsumsinya ga berlebihan. Nah salak kalo dikonsumsi berlebihan/dalam jumlah banyak bisa mengakibatkan diare buat ibu hamil karna zat besi nya terlalu tinggi (kalo gasalah sih gitu bund)

Bukan ga boleh sih bun, Klo aku malah obat masuk angin tuh si salak. Cuma aku takut susah bab, jd ga brani mkan salak😁😁 Apalagi aku suka yg salak pondoh, kn airnya ga bnyak jd rentan sembelit

Boleh bun, malah bagus untuk ibu hamil krn bisa mencegah sembelit asal kulit arinya jng dikelupas waktu dimakan. Salak jg ada kandungan peptin yang bagus untuk kecerdasan janin.

aku suka bgt sama salak, tapi ibu mertua ngelarang katanya amit amit anaknya kulitnya bersisik aku kan jadi takut entahlah semenjak gitu aku jadi gamau makan salak

4y trước

iya mertua ku juga bilng ga boleh tuh bgtuuu

Boleh kok bun. Asal jangan terlalu banyak karena bisa bikin susah bab. Pernah ngalamin juga soalnya sampe ditegur dokter hehe

sebenarnya ngga apa bun, cuma khawatir sembelit terus jadi ambeien dan itu akan makin parah saat lahir normal 🤧

takutnya sembelit aja sih bun. krn salak bikin sembelit apalagi ibu hamil emg kebanyakan keluhannya juga sembelit.

aku malah makan salak terus bund,,sebelum makan apa2 search digoogle dlu,,ternyata salak bagus buat daya ingat bayi

4y trước

bismillah.. betul bund, saya juga sering makan buah salak soalnya emng bgs buat otak janin..

aku pernah baca bumil bagus kosumsi saalak bun buat anak nya cerdas coba searching aja di google biar jelas

Buah apapun boleh buat ibu hamil.. asalkan jgn berlebihan.. jgn sekali makan langsung sekilo.. 😭

4y trước

😂