Makan malam bayi

Emg kl bayi ga boleh makan malam ya Bun? Pdhal masih jam 7 malam, anakku umur 10 bln makannya 3x sehari. Waktu ke rumah bumer sama ipar dibilang "baru kali ini aku lihat bayi makan malam. Biasanya paling akhir makannya ya sore" emg salah ya Bun? Kl ga makan mah dia rewel karena laper dan anaknya aktif bgt.... Kita aja yg gede ga makan malam juga kelaparan 😭

7 Các câu trả lời

aku sesukanya bayi aja kadang telat kasih makan bisa jam 6malam baru makan aku ga ikutin jadwal bun krn anak juga bangun kdg ga nentu kalau subuh bangun aku ksh susu dulu terus jadwal makannya tar jam 7 kalau kaya skrg ni jam 7 pagi belum bangun ya otomatis minum susu dulu nanti makannya bs di jam 9 malah kadang minta makan di jam 8 anak ku jg baru 10 bln jalan 11 belum lg kdg disela2 waktu makan suka dijejelij biskuit bayi sama kakek neneknya jd kadang suka mundur sedikit hehe selama bayi nyaman dan ga rewel ga masalah bun. aku sih pasti rewel kl soal anak.. soalnya yg cape dan ngurusin ya kita sendiri sbg ibunya semangat bunda

kalo anak nya abis makan tdr sih ga masalah. karna menurut dsa (dokter anak) kita harus membiasakan bayi tdr pling telat jam 8 mlm, untuk apa? agar dia mendapatkan deep sleep atau fase tdr lelap krna antara jam 9-11 malem dimana fase ini penting untuk perkembang nya pertumbuhan bayi bun..

boleh kok bun. tergantung jadwal makan yg bunda dan suami terapin aja. kalo emang nyamannya jam segitu, its oke. masa mpasi itu jangan bikin anak trauma atau gak nyaman dengan suasana makan, nah kalo si bayi nyaman dan happy makan jam segitu kenapa tidak?

boleh, bunda tergantung kondisi baby nya. kalo anak saya memang gak pernah makan malam, adanya makan sore jam 4~5 gitu karena jam 6~7 dia udah tidur .

1y trước

anakku tidurnya jam 9 kdang set 10 bun

gimana jam tidurnya kalau menurut saya sih, anak saya jam 8an sudah tidur usia 11 bulan jadi paling ga jam 5-6.30 harus udh makan

aku ngasih anak makan jam 6 aja diomelin, trus aku kasih aja jadwal mpasi ke mertua wkwk lgsg diem

1y trước

iya, emg kenapa ya kl makannya agak malam? toh anakny jg mau... apa ada yg salah ya bun

anakku tidur jam 9 kdang set 10 bun