Dilarang makan makanan dari rumah duka

Emangnya kenapa sih kok orang hamil dilarang makan makanan dari tempat orang yg meninggal? Pdhl kan di rumah mertua ada 2 KK, jadi kalo ada tetangga meninggal dapat jatah 2 besek makanan. Dan mertua ku males makan karena katanya ga doyan makan dari tempat orang meninggal. Terus aku dilarang makan karena masih hamil katanya ga boleh. Tapi tiap ditanya asal usul dan alasannya ga bisa jawab. Mubadzir dong cuma suamiku yg makan ga bakal habis, dan pasti besoknya banyak buang makanan. Aku kalo habis buang2 makanan jadi ngerasa berdosa, kasihan sama orang2 yg kurang makan. Karena di kluarga aku udh terbiasa dididik utk menghargai makanan. Aneh tapi nyata. Buat apa keluarga yang ditinggal repot2 bikin sedekahan kalo ujung2nya ga boleh dimakan coba? Ya aku sih Jawa tapi ya gak gitu2 amat lah.

41 Các câu trả lời

ah gpp mom saya makan2 aja makanan habis tahlilan/besek org mubazir dong di buang2,kecuali klo jenguk/liat langsung org yg meninggal baru pamali.

lha wong yg meninggal juga udah dimakam 🥲 ga ikutan masak. kalo saya sih sikat aja, makanannya mengandung do'a, yg membagikan juga ikhlas.

boleh ko ga masalah.. dr keluarga yg meninggal pasti jg ga punya niat jahat ko bagi2 nasi ke tetangga tu.. pasti niatnya jg pada baik ko..

aku sih dulu sering makan selametan dr org meninggal.. ga ada masalah bun, anakku sehat. mungkin mitos aja.. rejeki dibuang malah dosa.

ya Allah aku baru dgr,seminggu kmren bebantu trs di tmpt ninggal krna sblh rumah bgt,ya sering makan prasmanan juga🥴

Gpp bun. Mertua aku juga gitu. Kita makan diem diem aja. Kan sayang ya mubazir

baru tau aku klo itu TDK boleh. aku hantam saja semua apa yg bisa turun🤣

aku makan ko, kan makanan buat yg hidup. yang penting halal, berdoa aja

gpp bun.. mkn saja slagi itu halal dan enak.. hhhehe..

saya mah makan ja gas terus bun ,enak kok😄