Dilarang makan makanan dari rumah duka

Emangnya kenapa sih kok orang hamil dilarang makan makanan dari tempat orang yg meninggal? Pdhl kan di rumah mertua ada 2 KK, jadi kalo ada tetangga meninggal dapat jatah 2 besek makanan. Dan mertua ku males makan karena katanya ga doyan makan dari tempat orang meninggal. Terus aku dilarang makan karena masih hamil katanya ga boleh. Tapi tiap ditanya asal usul dan alasannya ga bisa jawab. Mubadzir dong cuma suamiku yg makan ga bakal habis, dan pasti besoknya banyak buang makanan. Aku kalo habis buang2 makanan jadi ngerasa berdosa, kasihan sama orang2 yg kurang makan. Karena di kluarga aku udh terbiasa dididik utk menghargai makanan. Aneh tapi nyata. Buat apa keluarga yang ditinggal repot2 bikin sedekahan kalo ujung2nya ga boleh dimakan coba? Ya aku sih Jawa tapi ya gak gitu2 amat lah.

41 Các câu trả lời

aku tipe manusia segala digarap termasuk makanan dr orang meninggal bund 😄 emang iya ibu sama nenekku bawel banget katanya abcd aku malah tak cobain apa efeknya biar takut dosa aku malah makin penasarankan 😂

izin jawab bhund, saya juga dilarang makan dari pengajian orang meninggal karena bayi agar gk kena sawan . balik lagi kepercayaan masing-masing. tapi aku dari promil bgtu Alhamdulillah berhasil hamil juga.

kalau aku makan jga bun hanya saja gak boleh pergi krmh org meninggal trus kalo suamiku pergi kt emak ku gak boleh lihat org yg meninggal tp suami boleh pergi hnya gak boleh lihat langsung kt ny gak boleh

lebay, 2th lalu nenek saya meninggal, dan saya bahkan makan semua makanan tahlilan, gapapa tuh. anak saya dah lahir wkwk sehat sempurna ganteng pulaaaa.. gausah dibawa lebay trlalu percaya mitoz, berlebihan

2y trước

ya mertuanya brrti yg lebay😅 gaush dengerin. gak ada pamali. toh makanan dr acara duka emang knp? selagi bersih dan halal mah gak masalah 🤣

Jadi inget nenek saya bun😅, waktu itu dapet minyak goreng dr tahlilan. nah nenek saya tau kalo goreng lauk pake minyak itu alhasil gak mau makan pdhl org rumah gak kenapa2 makan pake itu

wkwk aku klo cemilan gt sih ketrlen bun , nasi kotak juga ketelen tp klo lgsg nasi oake piring dri rumah duka ga ketelen sih 🥲 bkn sombong apa gmn tp kek nyangkut aja di tengorookan

iya sih bun mitosnya sih ga boleh.tapi kan cuma mitos.aku kmrin dulu ada tetangga yg meninggal makan beseknya.dari waktu pas meninggal,3hari nya,7harinya,sampe 40harinya kumakan semua.

Dulu wkt hamil. Jujur aku bbrp kali ttp makan makanan dari pengajian tahlilan org meninggal bun. Krn emg ya dibagi & dianterin sm yg berdukanya lgsg

d daerah saya juga gitu bun , d larang makan makan an dr orang meninggal . katanya kalau d terusin nanti bisa jadi sawan ato ( kaget ) dan bisa jadi badan demam gitu sih hehe

saya baru tau bu hahahaha..waktu hamil muda saya makan makanan dari tetangga yg meninggal 😂. lagian ga ada yg makan cuma sya berdua dgn suami. sampe skrg gpp tuh

2y trước

iya bener, yg pasti niatnya baik. kita juga jd doain keluarga yg ditinggalkan