menyusui

emangnya kalo nyusui sebentar2 ganti payudara gak boleh ya? kalo anaknya ga sabaran gimana?

8 Các câu trả lời

kalo dokter bilang, menyusui sampai payudara terasa kosong baru boleh ganti bunda..biar si kecil dpt hindmilk karena hindmilk mengandung lemak dpt membuat dedek bayi jd kenyang..

lebih baik menyusui satu payudara sampai kosong bun agar si kecil mendapatkan foremilk dan hindmilk secara seimbang. selain itu mencegah bunda terhindar dari masitis ( penyumbatan )

6y trước

bunda payudara saya yg kanan sudah lama tidak disusui ke bayi saya..skrg g sekenceng dl wkt msh menyusui..it gpp y bun?

sama kaya anak saya bun.. gk sabaran klo lagi nyusu.. inti nya mah harus lebih sabar kali ya buat ibu2 kaya kita 😁

6y trước

klo aku nyusuin nya sambil boboan bunda... karna dia anak nya gk sabaran kadang nyusu nya disebelah kiri trus sampe bener2 udah abis.. baru pindahin deh disebalah kanan 😁

bagusnya sih sampai kosong bun, karrna hind milk yang mrngandung lemak keluar terakhir

klo bisa smpe payudaranya krasa kosong baru pindah k yang satunya bun,

smaa ky ank sy gak sabaran jd pgenny ganti,klo gk dituruti ya mrh2

gnt by klo sudah drasa bnr2 HBS bund,,agar si kecil dpt hindmilk ny

6y trước

iya bund,,klo dpt foremilk ny aja tkt ny bb g naik signifikan

ushain smpe ksong dlu bun,, hrus bunda yg ekstra sbar