ASI↔BASI

Emang nya ada yah istilahnya asi jadi basi bun?

30 Các câu trả lời

Kata"nya mirip banget sama mertua, dulu punya anak pertama jarang dirumah (karna masih lanjut pendidikan) pergi pagi pulang sore pas pulang mertua bilang asi basi tu jangan disusuin (padahal nyusunya langsung di PD) sampai saya mikir mang bisa ya asi masih di pd basi dan saya nanya sama ortu saya. Ortu saya aja sampai kaget masa ya ada asi basi di pd kecuali di pumpi baru ada masa basi nya, sampai saya gablek ga dengerin apa kata mertua susuin aja hehehhe

Asi basi kalo yg di pumping trs masuk botol udah berjam jam ga ke minum alias abis itu bisa basi tapi kalo asi di pd engga, kalo asi beku ada kadaluarsa nya kalo ga salah kurang lebih 6bulan dari tanggal pumping

Ada bun.. kalo ASI bunda d perah trus d diemin d suhu ruangan slama bbrpa hari tu baru ASI basi.. Jdi ga ada hubungannya ASI d PD basi .. kcuali klo udh d perah sblumnya

Ada bu kalau ASI keluar dari payudara dan tidak dikonsumsi sampai batas waktu yang ditentukan bakalan basi. Kalau ASI masih didalam payudara gak akan pernah bisa basi.

Yups... Bener bgt, kalo udh di perah ditaro di suhu ruangan 6 jam lebih, ya nti basi. Kalo istilah ASI basi di payudara sih ga ada.

Ada bun, klo asi nya udah dipompa dan dibiarkan disuhu ruangan selama bbrapa jam. Tapi klo asi nya masih di payudara bunda ya ga ada istilah basi

Kalo dalam payudara gak ada Tapi kalo di pompa baru bisa basi jika di letakkan di suhu ruangan max 8 jam Kalo frezzer mungkin bisa lebih lama

Gak ada jika selama dlm PD itu selalu fresh Kecuali asip yg dipumping dan dibiarin disuhu ruangan sampai seharian itu udah basi

Basi kalau sudah di perah dan gak di simpan dg baik bun,kalau asi langsung dr pd dan di kasihkan ke bayi gak ada yg basi...

Asi yg masih didalam PD ga akan basi bun.. Kecuali asi yg sudah dipompa, itu ada masa kadaluwarsanya..