emang ngga boleh yah orang hamil keluar malem

Emang ngga boleh yah orang hamil keluar rumah malem malem

53 Các câu trả lời

Yg gak boleh klo lgi waktu maghrib bun, sebaiknya di rumah dlu. Tpi klo udh abis maghrib mah gpp. Krn udh masuk wkt sholt dan memng dlm islampun melarang ibu hamil dan ank2 kluyurn di wkt tsb bahkan saat dirumhpun ktika memasuki wkt maghrib dianjurkn pintu dan jendela2 sudh dlm keadaan tertutup krn di wkt tsb ada jin wanita yg suka mengganggu ibu hamil dan ank kecil. Klo kluar jgn lupa berdoa ya bun smoga dlm lindunganNya sllu❤️

Kalo aku gak di bolehin sama mertua dan nenek nya suami katanya pamali takut bla bla bla cuman setelah aku searching sbnernya ada bagus nya juga nurut sama mitos itu karena secara ilmiah nya jangan kan org hamil yg gak hamil pun emang udara malam kan kurang baik , secara logika nya takut terjadi sesuatu yg tidak diinginkan gtuh sih menurut aku

Sama misua jam 4 sore udh harus mndi , gk boleh kluyuran sekalipun ke warung . Gak pernah keluar mlem smnjak hmil uk 3 bulan . Ngeliat kaki bengep sedikit krna BB naik sama emang kalo udh hamil tm 3 kan kaki agak Bengkakan dikit langsung kalo tiap pagi nyuruh gak boleh telat jln2.. Y sneng aja dinikmatin perhatiannya misua 😊😍

Awalnya saya juga kira boleh2 aja bun. Tapi pas main2 ke rumah mertua, pulang sekitar jam ½9 malam, bumer selalu nyuruh nginep. Akhirnya saya nanya, kenapa harus nginep. Bumer jawab, pamali bumil keluar malam2. Nah, akhirnya dari situ saya pulangnya menjelang magrib. Untuk menghormati beliau aja sih bun sebenarnya, biar ga khawatir.

Saya kalo pulang dari rumah mertua atau rumah ibu kandung saya pasti setelah magrib bun. Maksudnya setelah waktu magrib selesai ya, dan setiap usg pun selalu kebagian yg habis magrib. Bismillah minta perlindungan allah, dan gak lupa sepanjang perjalanan saya berdoa dlm hati supay diberikan keselamatan sampai tujuan 🙏

Sebelum ada pandemi saya suka nonton bioskop sama suami kadang pulang malem atau pengen malam mingguan pulang malem atau jalan2 aja bun pulang malem. Paling jam 8-9 malam lah bun 😁 Alhamdulillah gapapa, cuma ya cape aja ke badan hhe

Dari awal hamil sampe 6bulan sering banget keluar malem cari makan atau sekedar jalan",tapi pas udah 7bulan tinggal sama mertua karna mau lahiran ditempat mertua duduk di depan rumah klo malem aja ga boleh lama"

Aku juga suka keluar malem", apa lgi org rumah tuh rame ajh wlw cuma 4org... Mknnya suka pda ngbrol di balkon rumah smpe tngah mlm... Di rmh mertua juga sama... Suka pda ngumpul di teras rumah smbil ngobrol...

Yg gaboleh itu menjelang magrib dan setelah magrib yaa bukan bumil aja tp.smua orang Lewat isya kalo memang penting bget boleh2 aja asal d anter jgan sndiri. Klo ga penting2 bget gausah nnti masuk angin 😁

Kl klr malam takut dibegal bun. Smua org kyknya bkn org hamil aja. Udh 2020 jgn kebanyakan dgr mitos. Kl takdirnya kenapa2 jg g mesti klr malam, dalam tdr manusia jg bs celaka kl emang takdirnya buruk. 😄