Bun mau tanya...

Emang klo misalnya kita periksa kandungan di satu tempat misal nya A sampe lahiran juga harus periksa di situ di tempat A?... Trus klo misalnya pengen ganti dokter atau misalnya periksa di klinik A lahiran nya di puskesmas boleh gx ya bun.... Kata uni aku katanya gx bisa ganti" dokter,,, klo pertama dsitu ya harus dsitu sampe lahiran... Bagi pengalaman ny donk bun....

46 Các câu trả lời

Mnrtku nggak masalah kalo ganti bund.. Soalnya kemaren pengalaman priksa pas pandemi bidannya nggak mau mriksa jadi aku ganti bidan lain gitu.. Gppa lah yg paling penting kan kita bisa jaga kesehatan dan asupan kita bund. ..

4y trước

Nggapapa lah bund.. Apa kalo lbih enaknya lbih bebas kalo takut nanti bidannya ngomong gimana2 ke puskesmas biar penanganannya umum gtu.. Sbnere gppa sih, yg mnrtku lbih penting seberapa sering kita memantau dedeknya, soalnya kadang kita suka kawatir kan sama yg di dalem perut karna ini bukan bidang kita.. dibawa aja bukunya.. Dibawa relax aja bunda.. Jgn stress hanya krna mikirin banyak pendapat orang.. Kalo udah mantep ya monggo segera chek ke lain dokter.. Yg pnting ada keterangan perkembangan debay nya..

bsa ajj, tg gak jg mumm, sy selalu ganti² mumm, sy priksa d RS yg dkat sy tinggal. otomatis ganti dokter.y jg. tm¹ d London, uk tm² d Bangkok, Thai Tm² d kota serang & jkt karena sy berencana bersalin di serang

Bisa ko bun 😅 dlu saya pertama periksa di puskesmas, trs puskesmas tutup krn ada yg positif di sana, jd periksa ke bidan, trs krn flek pdhl udh di periksa k bidan n ga berhenti, akhirnya pergi ke dokter di RS 😅

4y trước

Iya bun... Mksh bun

gpp ganti2 bun,kita berhak menentukan pilihan dengan dokter siapa kita mau d bantu. saya aja dari awal priksa sampai uk 8 bulan di bidan A,pas lahiran d bidan B. dan sayang bilang k bidan A dan dia gpp

Aku sii senyamannya aku.. Mksdnya tuh aku periksa pindah2 sampe aku dpt bidan/dokter yg sreg dihati aku.. Tp kalo memang mau lahiran di puskesmas katanya si kita mesti meriksa kesitu walaupun cuma 1x

Sy sampe hamil 9 bulan ini pake 1 Dokter dan 1 bidan 😅 untuk perbandingan aja. Yg dari awal 1 dokter trs krn pandemi beralih ke bidan untuk jaga2 lahiran jg kalau normal pengen di bidan spy lebih murah.

4y trước

Oowh iyaa beda daerah beda harga kali ya bun.. klo dsni lbh murah bidan

Bisa bun.. asalakn buku kehamilannya satu aja, semisalkan buku kianya ya yang itu aja gitu.. meskipun ganti dokter.. atau kalau pake buku dari rs, ya ke klinik atau rs lain pake buku tersebut.

4y trước

Iya bun... Mksh ya bun

Ga sih aku ganti2 klo niat di puskesmas sekali2 check kandungan disana biar ada data bunda di puskesmas nya,, Aku awal di bidan pas 5bln klinik 8bln RS Alhamdulillah bsa bsa aja hehee

Gak juga sih bun saya dulu ganti2 yg penting bisa lahiran Mungkin maksudnya gak boleh ganti biar tau kondisi kehamilannya atau kalau ada apa2 juga udah tau sama dokter ini misalnya

Kalau pengalaman ku si .. dr ank pertama smpk ke 2 ini dua dokter yg sama tapiiiii .. yg ke 2 ini tm 1 dan 2 di dokter yg layani sy melahirkan ank pertama, yg tm 3 di dokter ke 2