Bun mau tanya...

Emang klo misalnya kita periksa kandungan di satu tempat misal nya A sampe lahiran juga harus periksa di situ di tempat A?... Trus klo misalnya pengen ganti dokter atau misalnya periksa di klinik A lahiran nya di puskesmas boleh gx ya bun.... Kata uni aku katanya gx bisa ganti" dokter,,, klo pertama dsitu ya harus dsitu sampe lahiran... Bagi pengalaman ny donk bun....

46 Các câu trả lời

Aku ganti ganti bun.. pindah pindah sampe nemu bidan/dokter yg cocok. Awal tau hamil usg ke RS swasta, dr.spog nya enak karena dijelasin terperinci hasil usgnya, tapi mahal bgt. Terus ke puskesmas (gratis) biar dapat buku pink. Terus ganti lagi ke RS yg usgnya lebih murah, tapi dokternya amit amit peliiiit bgt ngomongnya, kita ngantri 3 jam, masuk ruangan praktek ga ada 3 menit. Sampe pindah ke bidan yg pro sama gentle birth, baru saya sreg dan pengen disitu terus sampe lahiran. Bidannya momong bgt, apalagi saya kan hamil anak pertama. Dikasi tau tips tips biar lahiran tenang dan lancar tanpa robekan, ada kelas yoganya juga, ada hipnobirthing. Pokonya uda klik lah, meski agak mahal tp ga masalah kl pelayanannya oke.

Aku selalu ganti-ganti, Bun. 😅 Pertama cek, di dokter yang punya USG transvaginal di kota tempat tinggal suami. Kedua kalinya, ke dokter deket tempatku kerja karena gak bisa pulang ke kota suami. Ketiga ke dokter kandungan langganan keluarga suami. Keempat di temenku yang bidan. Kelima di dokter deket rumah ortu sekalian cek lab. Keenam di puskesmas karena mau sekalian cek lab yang kedua. Begitulah .... 😂 Pas anak pertama juga gitu, alhamdulillah gak ada masalah dan gak ada keluhan, jadi bisa gitu. Tapi, barangkali bagi bumil yang ada keluhan, sebaiknya ditangani oleh satu dokter saja untuk mengetahui progressnya, beserta satu dokter lagi sebagai pemberi second opinion.

Lihat kualitas dan keadaan di t4 bunda bersalin dan kemampuan bunda sendri .. Klaw bunda dri bukaan 1 24 jam ga da perubahan lbh baik pindah ke t4 yg lbh bagus penanganannya di saat itu jug Krna yg diselamatkan bunda dan bayi .. Klaw t4 nya ga memadai dri obat dan tindakan bisaa bahaya . Pengalaman baru bgt ipar saya karna dikampung, dipaksakan di bidan t4 itu ehh sampe 2 hari ga da Perubahan lari ke Rs Bisa normal tapi kurang darah smpe 2 kantng. Di cek cuman main colok doang tapi ga da usg nya .. Bayangkan aja klaw mash dibidan itu bisa pendarahan hebat dan bayi kelamaan didlm bisa mnum ketuban.

4y trước

Iya bun mksh info nya ya bun

Hrsnya sxh satu bidan n sklian lairan d sana bund, krn kan yg mantau dr awal bliau jdi tau penanganannya pas lairan. Klo saya awal bidan, tp sprtinya saya mmtskn lairan d RS aj krn saya pnya riwayat paru n bidan saya tu wory bgt kyknya kl saya mau lairan dsna..bkin saya gk yakin, ps k dokter gk mslh kl sdah smbuh apalgi bb ibunya naik brrti gk ada mslh. Saran saya : kl bunda misal kyk saya udah mutusin satu tmpat misal pindah tmpat lairan gtu, bikin riwayat priksa d sna jgn ujug2 lairan gtu bund.. biar ada tata kramanya. 😊

4y trước

Gx bikin riwayat periksa juga gpp ktanya,,, kan semua data nya ada di buku Kia smua bun,,, kita berhak menentukan dimna kita ingin lahiran.... Gitu si kta kbanyakan org

Saya malah datangin 3 dokter bun dulu😅 Dokter A yg pertama , dari awal tau hamil periksa ke beliau sampe sekitar 33/34week Akhirnya mendadak pindah ke dokter B , soalnya rs yg saya pilih buat lahiran dokter A ga praktek disitu. Pas baru masuk 36 week datengin dokter C soalnya saya ada flek+lendir kebetulan beliau jg praktek di rs yg sama dengan dokter B. Dokter C ini dokter senior dikota saya , beliau bilang "2/3 harian lg lahiran ini paling cepet besok" Dan taraaa besoknya saya pecah ketuban wkwk

Bisa kok bun, saya dari awal Kontrol+USG di satu klinik beda" terus dokternya karena emg nyesuain jadwal kerja suami sih hehe. Yg penting mah Buku kia selalu dibawa ya bun, saya juga niat lahiran dibidan yg praktek di rumah. Padahal setiap bulan periksa di klinik, gatau lebih nyaman aja soalnya pernah cek kehamilan di sana bidannya ramah banget dan jelasin ini dan itu rinci banget jadi ngerasa nyaman aja.

4y trước

Mksh bun info nya

Boleh aja bun. Menurut saya gak ada masalah, asalkan nanti dibawa aja buku dan riwayat periksanya Maaf sekedar pengalaman saya. Karna saya punya hipotiroid sejak sebelum menikah dan hamil, saat hamil saya harus ke dokter kandungan sub spesialis endokrin plus dokter spesialis endokrin juga. Makanya saya gak bisa ganti2 dan saya setiap bulan juga periksa + usg nya.

Gak sih bun,aku dulu waktu hamil di 4 dokter. Karna ada yg aku ga cocok sama dokternya waktu konsultasi, trus ada juga waktu itu yg tutup trus pas juga lagu ngeflek jd pindah dokter. Lahirannya aku dipuskesmas. Tp yg tiap bulan aku rajin ke puskesmas bun. Jd sbenernya ga masalah juga sih bun kalo pengalaman aku ganti2 dokter.

Bisa aja, yg penting Bawak buku priksanya agar dokter bisa baca hasil priksa dari dokter lainnya. Soalnya ditakutkan ada kendala selama kehamilan tetapi dokter barunya tidak tau, soalnya tidak ada rujukan di buku priksa atau buku KIA

boleh ganti2 bun. tapi pas lahiran, setidaknya udh priksa 1x di tempat calon lahiran itu jadi yg disana gak buta2 amat cm liat KIA tapi beneran ada catatan medisnya paling ideal sih sblm 7 bulan udh netap di satu tempat aja peiksanya

4y trước

Oh gitu ya bun... Makasih bun infonya