belanja perlengkapan bayi

Emang pamali yaa sebelum 7 bulan belanja keperluan bayi? Apa ada bunda yang sudah belanja sebelum 7 bulan kehamilan? #seriusnanya

77 Các câu trả lời

Saya beli onlen perlengkapan bayi sejak hamil 3 bulan 🤣 Sembari baca2 artikel trus ngelengkapin (beli lagi) apa aja yg kurang (berdasar pengalaman bunda2 lain).. smpe skg hampir 6 bulan udah beli boneka.. semoga kandungan kita semua sehat dan dilancarkan persalinannya 😊🤲

Halo bun, aku anak pertama usia 4 bulan sudh belnja. Krna emng aku mau cepat dan udh mikir kalau perutku mkin besar aku tkut kecapean atau susah beraktifitas. Dan ternyata betul ketika udh 7 bulan aja buat naik motor berduan sama suami aja sulit konon beli perlengkapan lagi udh sesak bun 😄

kalo kata orang tua2 jaman dulu sih gitu bun, tapi aku kemaren udah mulai nyicil perintilan dari hamil 5 bulan alhamdulillah lahiran lancar bayi sehat wal afiat. sebenernya mitos kayak gitu tergantung kita dan keluarga aja gimana menyikapinya. mau percaya monggo engga ya sudah.

sya nyicil perlengkapan bayi mulai usia 8 bulan, minta izin ke suami enggak di boleh.in , tapi sya tetep beli pakai uang gajian ngajar honor hehe, terus saya titipkan ke ibu kandung sekalian minta tolong di cuciin. Alhamdulillah sekarang udh lumayan lengkap , semangat bunda

Dulu saya dr usia kehamilan 4 bulan udah belanja Bun. Belanjanya nyicil.. beli pas ada big sale setiap bulannya. Lumayan bisa dapat harga murmer karena flash sale. Selain itu, kalau belinya dibarengin pas hamil besar, waduh.. bakal kerasa banget tekornya nanti.

Jangan percaya dan mempercayai kata2 pamali bun. Karena yg membuat hidup dan yg menghidupkan kita itu tuhan kita sendiri. Klo bunda percaya kata2 pamali nnt mlh yg dateng setan bun. Jd doa yg baik2 saja dan memohon perlindungan hanya pd allah.

5y trước

Betul. Karna was was dan rasa takut itu datangnya dari setan

sya cicil usia 6 bulan menuju 7 bulan ,target sbelm HPL Juli harus selesai, Alhamdulillah selesai,niat bajet 2,5 kirain cukup ,terakhir 4 jt lebih itu tanpa barg"baby kayak stoller,pumping,dll aku pilih sewa,setelah nnti baby nya lahir ,biar gak mubazir bun

Aku suka" sih bunda... Klo jalan" keliat yg lucu" ya langsubg comot(ambil) aja... Gk ribet. Tetlalu percaya mitos dapat jadi sugesti di pikiran bunda... Dan dapat terjadi beneran bunda.. Mending gk usah percaya sekalian, gk susah.

saya nyicil pakaian bayi dan perlengkapan bayi dari usia kandungan 4 bulan bun , sepertinya itu mitos yg berlembang di masyarakat, kalo kita beli nunggu 7 bulan lumayan besar anggaran nya kalau tidak di cicil😅

Gapapa kalo mau dicicil dlu, mulai dr hamil 4bulan jg gpp belinya. Saya yg 22w jg udh pengen nyicil tp bawaanya capek kalo berdiri lama, jalan kelamaan. Makanya mending dr dicicil sebisanya nyari apa dlu.