Buah Pepaya

Emang iya ya bun waktu hamil 3-9bln ndak boleh makan pepaya Karna bisa meningkatkan kontraksi dan bayi lahir prematur???

35 Các câu trả lời

Saya tiap hari mkan pepaya yg mateng sering bnget bun mlahan dri awal khamilan smpe skrg 9 blan pun msh sering mkan pepaya mateng,, Bismillah aja semoga baby ya shat

setahu aku sih bun orang hamil ga boleh makan pepaya mah pantangan adat, tapi kalo dokter dari awal hamil pasti nyaranin buah yang manis dan bervitamin (termasuk pepaya)

kl aku pas hamil suka makan sayur pepaya yg mentah dan alkhmdulillah baik2 ja... itu semua tergantung kondisi bumil sendiri2 ya soale setiap bumil beda2 😊

ga tau sih bun. kalo aku sering makan pepaya mentah tp buat dimasak bukam buat lgsung dimakan mentah2 sih .. semoga aja gpp ya bunda

Asal pepaya nya matang boleh kok bun..apalagi ada masa sembelit kalau hamil kan, pepaya bisa jadi penolong buat membantu pencernaan

Pepaya mudah dan belum benar2 mateng bisa meny3babkan kontraksi, kalau pepaya yg bener2 matang bagus untuk serat mencegah sembelit

Pepaya matang mh boleh bun, sayur pepaya juga boleh.. yg gak boleh pepaya mentah yg biasa suka dirujak itu gak boleh..

Klo aku malah suka makan pepaya bun..yg pepaya muda di parut terus dibikin pempek klo di bilang pistel malah enak bun

mana adaa.. aku dari hamil muda sampe udah melahirkan hampir selalu makan pepaya bayiku gpp kok bun..

Alhamdulilah Bun dari awal hamil sampe sekarang 9bulan sering makan tumis pepaya muda dedek sehat" aja😊

5y trước

Sama Bun aku selama hamil ini juga suka tumis pepaya.