ada pernah ngrasain

Emang bner ya bun klo hamil ngitung nya dri trakhir haid,, td sore cerita nya abis cek ke bidan kata nya ngitung dri trakhir haid? Sya takhir haid tgl 5 juni trus tgl 5 juli sya gk haid apa bner kehamilan sy dpt 1bln? Tp saya baru nikah tgl 16 juni kemaren? Pendapatnya bu? Ada yg pernah ngarasain kya sya gak bun?

15 Các câu trả lời

Keliatan banget ga pernah mencari tau tentang artikel2 kehamilan. Emang perhitungan bidan begitu bun dari hpht, kalo perhitungan dari dokter di hitung dari ukuran janin sama dokter juga mengikuti hpht tapi lebih mengikuti hasil usg dari ukuran si janin. Jangan heran kalo hitungan bidan dan dokter ada yang ga sama dan ada juga yang sama.

Hari pertama haid terakhir bun...klo saya hpl bidan dan hpl USG dokter SpOG cuma selisih satu hari...😊 Hitungan ny udh bnr Bun,udh dpt 1 bln tu...saya dulu jg gitu,sedikit syok dgr penjelasan bidan,Krn haid tgl 23 April,terus nikah 5 Mei...pas periksa tgl 30 Mei,bidan ny bilang udh sebulanan hamil ny.

Iya emg gt bun, hitungannya dr hari pertama haid terakhir. Jd walau nikah baru 2 minggu, udah telat, ya hitungannya ttep dr trakhir haid. Kdang yg kayak gini org2 suka bilangnya hamil d luar nikah, pdhl emg perhitungannya begitu

Iya bun emg ngitungnya dari mens terakhir. Aku juga sama mens terakhir 30 mei dan baru nikah kemarin tgl 3 juni dan alhamdulillah udah telat mens katanya hamil jalan 7 weeks

Ya betul bun dihitung dari Hpht = Hari pertama haid terakhir, gamasalah mau nikahnya tgl berapa jg bun. Kan sel terlur terbentuk setelah haid.

coba deh bun lebih banyak lagi baca2 artikel.. biar jadi smart mom, dari sbelum nikah harusnya udah tau hal sepele kek gini

Saya nikahnya 2 februari. Ngitungnya dari tanggal 18 januari. Ya emang gitu. Banyak2 baca buat cari info bun.

Kako periksa ke bidan emang gitu bund... Tapi kalo usg biasanya usianya ngikutin perkembangan janin

Hari pertama haid bunda. Emang gitu kok bunda ngitungnya, jadi gak usah khawatir dgn tgl pernikahan.

5y trước

Emang gt kok bund, aku kemarin jg sempet bingung kok udah sebulan aja hamilnya. Ternyata hitungannya dr hari pertama haid terakhir.

Hari pertama haid terakhir bun. Bunda hari pertama haid wkt itu tgl brp?

5y trước

Tgl 5 juni trakhir haid bun?