Bulan Sura

Emang bener ya Bun kalo bulan sura ga boleh pindah rumah?

9 Các câu trả lời

Kepercayaan bun..tdk boleh pindah rumah, tdk boleh nikah....tp kl saya kembali ke Tuhan semakin qt percaya malah kerjadian beneran.kl Tuhan kan semua hari baik, yg buat aturan hari ini itu tdk boleh manusia bun. Kl saya lebih percaya sm aturan Tuhan aja.

Itu kalo kata orang jawa dulu bun gaboleh.. Tp aku sndiri juga gitu sih, mksd nya yaa percaya ga percaya aja

Baru tahu saya bun

Kalau aku sih GPP.

Baru tau aku 😂

🙄

Aneh2 aja...🤦🏻‍♀️

Nyimak, soalnya saya mau pindah rumah.

5y trước

Modal tawakkal aja sama allah. Mitos skdr mitos saja. Apaoun yg trjadi di dpnnya adalah murni kehendak yg kuasa. Gada hub.nya dgn kesialan akibat melanggar mitos

iya nggak boleh bund,,tunggu setelah sura kalo mau pindahan,,bahkan buat pindahan buat acara nikahan/sunatan aja nggak boleh bund..

5y trước

kalo orang tua jaman dulu di percaya pindahan di bulan sura bisa terjadi kesialan,,kayak kebakaran gitu...mungkin kayak mitos tapi percaya atau nggak di percaya kalo orang jaman dulu apalagi kalo tinggal di tanah jawa, lebih baik mengikuti sih,,soalnya tanah jawa udah kesabda sama orang jaman dulu,lebih manjur omongannya..