pindah rumah

bun emg bener ya kalo lg hamil itu ga boleh pindah rumah?

44 Các câu trả lời

Bulan lalu aku pindahan bun. Pindah ke kontrakan yang deket dari rumah mertua. Aku cuma berdua sama suami pindahan nya, tapi alhamdulillah aku baik2 aja bun. Beberapa hari nya aku di telp uwa, katanya pamali lagi hamil pindahan. Karna aku gatau dan udah terlanjur juga . Ya mau gimana lagi hehehe, aku sama suami gak percaya itu bun. Aku sih anggap itu mitos. Mungkin sisi baik nya ya biar yang hamil gak kecapean aja . Aku gatau pamali nya kenapa , jadi kalo gak ada penjelasan yang gak masuk akal aku gak percaya bun. Aku ambil alasan dari sisi baik nya aja. Aku lagi hamil trimester 3 padahal. Dan aku gak ada keluhan apa2 bun.

Ini menurut pengalaman saya ya bun...maaf kalau ada yg keberatan Kata org tua duLu,sbenar nya gak boleh pindah rumah saat hamil,kalau pun mau pindah,haRus membawa tanah sedikit dari rumah Lama,dan di katain sama anak kita ini rumah kita nak....sehat² dedek di dalam ya,begitu.... Supaya hamil nya tidak Tambah Bulan bun,seblum nya,saya bertanya juga hal ini di app ini,jawab bunda² kata nya mitos...tapi alhasil hpl saya sudah Lewat,terkadang,ada benar nya juga kata orangtua dulu Mksih....

4y trước

Bunda Berliana : iya Bunda, semangat menunggu gelombang cinta, semoga diperlancar. Aamiin 🤗

Boleh tp aku ikutin kata nenek ku aja Katanya bawa tanah berapa sndok aja masukin plastik dri rmh lma terus nnti d taburin d tanah yg rmh mau d tempatin Trus air dari keran rmh yg lama masukin ke botol nnti sautin sama air yg d rmh baruu buat mandii atau cuci muka aja ber2 sama suami.. biar betah ktanyaa d rmh yg baru Ya bismillah aja .. kadang kita mau ga ngikutin org dulu tp kdg omongn org dulu bener jugaa.. klo di ikutin yaa bismillah sajaaa

Saya udah sebulan ini 2x pindahan rumah bun pas hamil 6 bulan, tapi saya bagian beres2 baju sama susunin beberapa buku aja sisanya suami sm temen2nya yg beres2 bun, trus pindahan yg kedua saya kerja&pulangnya nginep di rumah ortu, beberesnya pas besoknya dan saya izin kerja karna kasian suami yg beberes sendirian hehe.. Alhamdulillah ga apa2 kok bun

Dulu awal² nikah brkali² pindah kos sama suami,pas hamil 6 bln. Mgkin skitar 4-5x. Stlah 8 bln fix dpt kontrakan tetap. Alhamdulillah gak ada masalah apa² slama khamilan dan persalinan. Normal² aja. Mgkin takut bumil kecapean trus knp² sm kandungan. Tp klo kuat ya silahkan. Toh yg angkat² brng bkn saya. Tp suami sndiri🤭

Mitos, maksudnya sih baik ya, biar kita yg lg hamil ga kcapean karena pindahan kan lumayan menguras tenaga.. boleh aja pindahan asal bunda kerjain yg ringan2 aja, yg berat2 biar urusan suaminya... Aku jg pas anak prtama uk 7 bulan pindahan kok, ga knp2 karena suami yg urus, aku cuma nyortir barang yg mau diangkut aja hehe..

Mitosnya sih gitu bun. Tapi saya pindahan wktu hamil 😂 Syukur aja sih ga knapa2.. Yg pasti selama pindahan sy cuma jd mandor, duduk aja ngeliatin dari jauh. Ga kena debu, ga kena kotor, ga ikut angkut2, ga ikut bersih2 tempat baru jg ahahhahahahha. Malah sy tinggal beli jajan di toko klontong komplek 😂

Kalau menurut saya mitos. Adekny tmn saya lagi hamil trs pindah rmh, malah janinnya hilang. Tapi ponakan saya, istrinya hamil trs pindah rmh, baik2 aja malah sudah lahiran. Mngkn mksd org2 tua dulu itu, ibu hamil itu ga boleh terlalu capek n ga boleh angkat2 berat krn klo pindah rmh psti akn sangat lelah.

gaboleh bund klo bunda ikut ngangkut2in barang hihi boleh kok bund. jgn percaya mitos klo lg hamil pindahan nnti bayinya jd muda lg. yakali masa udh jd bayi nnti jd segede biji lg atau jd sperma lg ahhahaa. yukkkk kita patahkan mitos yg sebenernya biar bumil2 ga kecapean krn pindahan.

Pindah rumah nya boleh... Tpi bundanya ga boleh ikut2an ngangkat2 perabotan yg berat.. Dan jgn smpai kecapean juga.. Yg namanya rumah baru kan ditata2 dn diberes2in... Takutnya bumil kecapean, makanya orng jaman dulu sekalian aja ngelarang pindah rumah utk bumil...