Mitos bau tangan

Edugendong Episode : Mitos Bau Tangan Siapa yang sering mendengar jangan sering digendong, nanti bau tangan! Ternyata ada penjelasan ilmiahnya lho soal yang orang-orang sering sebut dengan bau tangan itu. Yang pasti bau tangan ga menyebabkan anak manja, malah bau tangan bisa meningkatkan bonding antara anak dan pengasuhnya lhoo. Update: Berhubung postingan ini viral mencapai 1k shares, sumber postingan ini terutama tentang bayi menangis adalah dari buku berjudul Menggendong Anak Itu Perlu (versi bahasa Indonesia) atau The Attachment Parenting Book (versi bahasa Inggris) karya Dr. William Sears & Dr. Martha Sears.

Mitos bau tangan
21 Các câu trả lời

tumbuh kembang anak kan ada masa nya. ada masanya dia nyaman dalam gendongan , ada masanya nanti dia anteng dengan dunia nya sendiri seperti pada tamy time, merangkak ataupun mulai bisa berjalan. semakin besar,semakin aktif anak semakin banyak hal baru yang ia temukan. lambat laun anak pun akan mulai lupa akan gendongan, malah mungkin akan enggan ketika ia akan di gendong.

Bukn cm itu deh, sy jg prnh dbilang "pas nyusu klo dedek liatin jgn dliatin balik,itu lg nandain emakx,ntr ga mw dgendong sm org lain,jd begantung sm emakx,jd ga bs kmna2",mgkin krn sy pekerja,tp mana lh sy nurut,posisi nyusu it paling bkin sy betah liat matax anak,gemesin. Lgyn dy ga rewel kok,biarpun dgendong sm org lain,

4y trước

betul,, setuju sm bunda putri 😊

Kalo boleh pilih mendingan anak aku gak bau tangan deh bund.. cape pegel. Anak aku ga aku biasakan d gendong "lama lama" .. dy kebiasaan kalo tidur d kasur. Jadi dy biasa tidur ya di kasur Jadi bukan berarti kalo anak ku nangis terus gak ku gendong ya bunda.. bisa d kasi mainan, d nyanyikan, ato d mimiin

Ada tetangga ku bund. Lagi nangis digendong sih wajar yah. Lagi anteng digendong, lg tidur digendong. Pas dia mau ngapa2in gabisa krn anaknya mau digendong terus2an, dia kebingungan sendiri. Tidur jg pulesnya kalo digendong aja pas ditaro lg malah bangun nangis. Knp gitu ya bund?

4y trước

uwala iya mungkin ya Bun... kan pake gendong jenis kayak sewek(jarik) gitu.. agak susah makenya... daripada copat copot (lepas pake) mungkin pikirnya Bun.. mending dilepas nanti2 dulu mungkin pikirnya gitu ya bun makanya ngga dilepasin dulu.. nunggu nanti2.. ee.. keterusan. . . tapi ntar pasti ada masanya dia mau lepas gendongan.. mudah2an ini masih sering gendong usia 6 bulan.. nyaman bgt sama ibunya

cuma mitos..gak ada istilah bau tangan.. tp sering denger dan pernah ngalamin anak di ambil tetangga terus ortu bilang ke saya, tetangga sering gendong anakmu nanti jd kebiasaan dan kamunya yg kerepotan.. karna kalo sering digendong, maunya digendong terus..

mitos Bun, anakku selalu kugendong Bun, pas di taro di kasur dia main sndiri jarang nangis juga ga pernah rewel. lgpula ga selamanya anak minta gendong, ini aja anakku udah 5 bulan mulai ga nyaman di gendong. maunya di bediriin atau duduk d lantai terus.

betullk banget, malah mnurut aku wajar aja sih bau tangan dn emg bayi lebih bisa mngenal ibu nya, kok masih ada aja ya yg prcaya mitos bgitu kesan nya malah menjauhkan bayi dn ibu nya sendiri

Belum lahiran udh dibilangin nanti anaknya taruh di stroler aja jgn sering2 digendong biar gak bau tangan 😭. Pdhal kalau makin gede makin pinter jg jd gak betah lama2 di gendong.

yapp betul, andai waktu bisa di ulang mungkin dulu perawat ku sudah aku bentak "gk ada istilah bau tangan kalo sering² di gendong" gemes bgt kalo ada yg bilang anak bau tangan 😌

mitos bun karena bayi nangis kalo digendong itu nyaman anget makanya kebanyakan buat baby tidur, anak saya kalo ditaruh trus didekap juga nyaman kok