Mental ngemis

duuh, miris ngeliat buk ibuk muka glowing-glowing pada mampu usg 2d/3d/4d, mampu minum sumil, nikah bisa pake acara adat, dll tapi masih pura-pura membutuhkan sumbangan. ckckck boooo sini kesini aja nii ke ig anakku kalo mau gratisan ? ikut giveaway ajaaahhh iseng2 berhadiah looh ?

194 Các câu trả lời

Kok jadi PLAYING VICTIM ya anda ini. Jelas jelas yg mulai duluan bikin masalah anda buk. Anda merasa seolah anda yg tersakiti, padahal anda yg mulai duluan ngatain kami yg ikutan giveaway mental miskin, ngatain mampu minum sumil nikah pake adat usg 2d-4d tapi masih pura pura butuh baju preloved lungsuran, sebenernya urusan ibu apa ngatain kami demikian? Memang apa faedahnya buat ibu? Kalo kami mampu trs kami mau nerima preloved emg salah? Yg ngasih aja gak ngata ngatain, ini ibu cuma adain give away gitu aja pake sombong banget. Biar kata itu barang baru belum tentu berkah pahalanya lebih besar dibanding barang bekas tapi ngasihnya ikhlas tanpa pake ngerendahin martabat seseorang. Makanya jadi orang tuh disaring pikiran dan mulutnya, Orang gak mungkin ngebullly anda tanpa alasan yg jelas. Lain kali jadi orang CERDAS dikit! Kita gak mentingin GA ANDA. kita cuma sakit aja dikatain mental ngemis ! Pelajaran buat anda jadi orang jangan sombong, jangan suka ngrendahin orang, mana tau hidup anda besok lebih sulit dr org yg suka anda rendahin. Liat ini anak anda sakit, mana tau dr kelakuan anda yg bikin org sakit hati jd kena ain ke anaknya.

Oke sy faham mksdnya ttg mental ngemis. TAPI sangat tidak etis mbaknya bilang seperti itu tanpa tau yg sebenar2nya keadaan ibu yg butuh itu gmna. Oke acara nikah pake adat, klo waktu pas nikah ternyata yg biayain ortu nya gmna? Sedangkan pas dia udh menikah udh tinggal sama suami lngsng keadaannya berbanding tebalik dan si anak ga mau nyusahin ortunya lagi. Jd klo ada barang preloved dia ttp mau cari. Emang GAK BOLEH? disebut mental ngemis juga kah? Hey mbaknya, aku juga bisa beli barang2 yg pernah mbaknya share dsni. Tapi inget rezeki itu bukan cuma UANG loh, rezeki itu sesuatu yg sampai ke kita dan terpakai atau ke makan sama kita itu rezeki namanya, walau itu hasil pemberian. Dan rezeki kan sudah diatur oleh Allah kan mbak? Mbaknya kaya alhamdulillah, tp inget yg ngejatohin org itu karna KESOMBONGANNYA sendiri loh.

5y trước

Ya itulah makanya bun, apa dia ga takut ngmng asal ucap gitu tanpa tau keadaan yg sebenarnya. Kasian anaknya kan jadinya.

mungkin niatan awal itu buat promosiin acara give away di ig anaknya ya bu, tapi pemilihan bahasanya bikin org sakit hati dan salah arti. emg beberapa minggu belakangan ini alhamdulillah banyak ibu2 yg terketuk hatinya buat nyumbangin barang2 preloved anaknya buat ibu2 lain yg kesusahan secara ekonomi. Tapi banyak yg sebenernya msh mampu tp ikutan juga, mungkin itu yg bikin TS bikin status kyk begini. Saya pribadi pun sama miris kalau liat yg begitu kan kasian yg bener2 butuh tp ya ttp kita harus jaga lisan biar org gak sakit hati, dengan pemakaian kata mental pengemis kyknya udh keterlaluan.Lagian kan kalau yg lain bikinnya sumbangan bahkan ada yg smp di anonimkan akunnya biar mungkin gak disebut riya atau pamer nah ibu malahan bikin give away dgn segala syarat tp malah bikin org sakit hati sama pemilihan katanya...

Kok jadi PLAYING VICTIM ya anda ini. Jelas jelas yg mulai duluan bikin masalah anda buk. Anda merasa seolah anda yg tersakiti, padahal anda yg mulai duluan ngatain kami yg ikutan giveaway mental miskin, ngatain mampu minum sumil nikah pake adat usg 2d-4d tapi masih pura pura butuh baju preloved lungsuran, sebenernya urusan ibu apa ngatain kami demikian? Memang apa faedahnya buat ibu? Kalo kami mampu trs kami mau nerima preloved emg salah? Yg ngasih aja gak ngata ngatain, ini ibu cuma adain give away gitu aja pake sombong banget. Biar kata itu barang baru belum tentu berkah pahalanya lebih besar dibanding barang bekas tapi ngasihnya ikhlas tanpa pake ngerendahin martabat seseorang. Makanya jadi orang tuh disaring pikiran dan mulutnya, Orang gak mungkin ngebullly anda tanpa alasan yg jelas. Lain kali jadi orang CERDAS dikit!..

5y trước

Udah salah tapi ngk mau ngaku salah.. Malah menjadi2.. heran ada orang seperti itu.. 😬😬😬

Kok jadi PLAYING VICTIM ya anda ini. Jelas jelas yg mulai duluan bikin masalah anda buk. Anda merasa seolah anda yg tersakiti, padahal anda yg mulai duluan ngatain kami yg ikutan giveaway mental miskin, ngatain mampu minum sumil nikah pake adat usg 2d-4d tapi masih pura pura butuh baju preloved lungsuran, sebenernya urusan ibu apa ngatain kami demikian? Memang apa faedahnya buat ibu? Kalo kami mampu trs kami mau nerima preloved emg salah? Yg ngasih aja gak ngata ngatain, ini ibu cuma adain give away gitu aja pake sombong banget. Biar kata itu barang baru belum tentu berkah pahalanya lebih besar dibanding barang bekas tapi ngasihnya ikhlas tanpa pake ngerendahin martabat seseorang. Makanya jadi orang tuh disaring pikiran dan mulutnya, Orang gak mungkin ngebullly anda tanpa alasan yg jelas. Lain kali jadi orang CERDAS dikit!.

Kok jadi PLAYING VICTIM ya anda ini. Jelas jelas yg mulai duluan bikin masalah anda buk. Anda merasa seolah anda yg tersakiti, padahal anda yg mulai duluan ngatain kami yg ikutan giveaway mental miskin, ngatain mampu minum sumil nikah pake adat usg 2d-4d tapi masih pura pura butuh baju preloved lungsuran, sebenernya urusan ibu apa ngatain kami demikian? Memang apa faedahnya buat ibu? Kalo kami mampu trs kami mau nerima preloved emg salah? Yg ngasih aja gak ngata ngatain, ini ibu cuma adain give away gitu aja pake sombong banget. Biar kata itu barang baru belum tentu berkah pahalanya lebih besar dibanding barang bekas tapi ngasihnya ikhlas tanpa pake ngerendahin martabat seseorang. Makanya jadi orang tuh disaring pikiran dan mulutnya, Orang gak mungkin ngebullly anda tanpa alasan yg jelas. Lain kali jadi orang CERDAS dikit!

Repot banget sih mbaknya. Kamu posting sakit ati sama omongan orang tapi kamu sendiri juga julid kok..jadi orang julid ya pasti dijulidin balik. Saran nih kalau emng niatnya mau GA dan targetnya org2 yg membutuhkan yaaa tulis dicaption/ cari tempat2 yg memang ada kumpulan orang yg membutuhkan barang itu. Kalau kamu GA disni ya semua kalangan ikut, yang ekonomi rendah- sedang - mampu ikutan semua. Ini kok malah mnyakiti si penerima sedekah sih? Hati-hati lho ada balasan yg lebih dr sekedar AIN😊 Jadi think twice before u speak. Udah mba, rapihin lagi aja barang2 GA nya in syaa Allaah buibu dsini udah cukup tau gimana mba dan in syaa Allaah rezki buibu dsini di jamin oleh Allaah.

Aku gagal paham deh sebagai pihak netral, bukannya dia ni ga ngmgin org yg ikut giveaway mental ngemis ya? Coba deh tenang buibuk, dibaca baik2 jgn pakai esmosi yaaa. Dia fokusnya org yg mampu dan pnya duit tp minta2 barang ke dia jd dia ngerasa aneh kok mampu tp ngegas bgt minta2nya makanya disuruh ikutan giveaway aja. Sy ga ada baca Ibu ini blg org yg ikutan giveaway dianggap mental ngemis. Ada kah buktinya? CMIIW bun cuma mau kasih other perspective 💞 Saya cb pelajari profilnya jga sptinya TS biasa2 aja Bun bahkan suka bantu ksh solusi. Hati2 Bun, bundanya baru sj melahirkan.. Nnti kena baby blues atau ppd, dosanya kalian nanggung jga lhooooo.. Hanya mengingatkan, loveee 🙆

5y trước

Sudah sudah bund biarkan saja do'akan saja semoga dia mendapatkan hidayah biat otaknya gak telmi banget

Ya Allah jangan sembarang bicara tanpa ada fakta bu. Jatuhnya fitnah orang, suudzon. Jangan suka merendahkan oranglain sekalipun mereka diposisi sebagai Penerima bukan pemberi. Apalagi lagi hamil mau lahiran, apa gak takut di do'ain yg engga engga sama orang yg sakit hati liat postingan ibu. Istigfar... Jangan karna cuma Give away yg gak seberapa ini ibu sombong dan merendahkan oranglain. Sekalipun ibu merasa posisi lebih baik dari mereka,sekalipun ibu tau kenyataan hidup mereka lebih dari cukup tapi tetep mau ikutan dapet give away, tetep mau dapet gratisan, ibu ga berhak menjudge mereka ngatain mereka seperti perkataan ibu diatas. Saling hargai dan hormati ajalah.

Hati-hati mba kalo bicara jangan terlalu sombong jadi orang ingat di atas langit masih ada langit lagi mungkin sekarang mba berkecukupan dan mampuh untuk membeli segalanya tapi ingat itu hanya titipan dari ALLAH kalo sewaktu-waktu allah ingin mencabut nya mudah seperti semudah membalikkan telapak tangan, sebagai rezeki mba pun ada hak nya untuk anak yatim fakir miskin dan sumbangan untuk masjid jangan terlalu sombong kalo nanti ALLAH suka murka baru tau loh mba maaf jangan berhijab lah kalo lisanmu masih bisa untuk berkata yang bisa menyakitkan orang lain malu-malu kepala mu anda tutupin dengan kerudung tapi lisan mu masih kotor tidak sebersih penutup kepala mu