cerita tentang ibu

dulu waktu kecil kalau belanja dengan ibu selalu klo mau beli sesuatu dilarang misalnya mau jajan, mainan bahkan peralatan sekolah (buku, pensil warna dll) bukan karna ibuku pelit, tpi beliau mengajarkan agar tdak boros karna yg kuminta sebenarnya tidak terlalu penting dan aku sudah punya semuanya ya namanya keinginan slalu saja ingin beli walau sudah punya kadang suka marah dan kesel sama ibu, knp slalu dilarang gk dibolehin beli padahal aku suka lalu ibu menjelaskan ,belilah apa yg kmu butuhkan bukan yg kamu inginkan karna kelak ketika dewasa keinginan dan kebutuhanmu semakin banyak, jangan hbiskan uangmu untuk menuruti keinginanmu ,hingga yg kau butuhlan tidak terpenuhi belilah yg kmu butuhkan terlebih dahulu yg tdak penting tidak usah dibeli dri situlah sampai sekarang klo mau beli sesuatu aku slalu berfikir terlebih dahulu apakah akh membutuhkannya ato tdk yg membuatku tdak boros dan bisa menabung untuk masadepan. trimakasih ibu #CeritaibuTAP

1 Trả lời

Lebih baik dari awal d belajari seperti itu biar mandiri dan ndak boros

5y trước

iya bun, diajari berhemat mulai dari kecil