Be Happy bund...life is never flat

Dulu saya adalah seorang ibu pemarah. Apalagi kalau habis bertengkar dg suami, seringnya anak anak yg kena imbasnya. Namun seiringnya waktu saya mulai tersadar bahwa anak anak tak berdosa itu tak layak dpt luapan marah dari saya. Saya menyesal. Perlahan juga saya mulai memperbaiki diri. Mulai belajar ilmu ilmu parenting, managemen emosi dan komunikasi. Alhamdulillah meski sekarang anak saya banyak (4 putra dan 2 putri), saya sdh tidak pernah meluapkan marah marah kepada mereka. Saya bisa manage emosi dan mulai berkomunikasi yg benar kepada suami dan anak anak. Skrg saya lebih bisa menerima keadaan, lebih happy..😍 Saya jadi tahu bahwa untuk bahagia cukup fokus pada apa apa yg dapat kita kendalikan saja. Pikiran, perasaan, perkataan dan perbuatan adalah dalam kendali kita. Sedangkan masalah masalah yg datang pada kita, misal suami yg kurang bisa diajak kerjasama, anak anak rewel, dll adalah diluar kendali kita. Kita hanya bisa mempengaruhi tp tdk bisa mengendalikannya. Kunci mengahadapi masalah2 itu adalah respon kita terhadap masalah2 itu. Apakah kita akan marah marah, atau tetap tenang. Apakah kita akan berkeluh kesah atau fokus ke solusi...itu semua dlm kendali kita. So, fokus saja pada apa2 yg dpt kita lakukan pada diri sendiri dlm merespon dan mengahadapi masalah2 rumah tangga. Jangan fokus terus pada masalah tp fokuslah pada mencari solusi. Bisa dg belajar, baca buku, berdiskusi, dll. Yuk, bund..kita ciptakan bahagia versi kita sendiri...fokus pada apa apa yg ada dalam kendali kita saja. Hidup itu pilihan, dan pilihan2 yg tepat menentukan kualitas hidup kita. Be strong and be happy always🤗🤗

Be Happy bund...life is never flat
1 Trả lời

Bun bagus bgt tulisannya sangat menginspirasi 🥹🥰 makasih udah sharing!!

2y trước

Alhamdulillah, terima kasih bund, semoga bermanfaat. sehat selalu ya bunda dan keluarga🤗🤗