flek lagi usia 6 bulan

Dulu awal hamil sampe mau masuk 4 flek terus tapi alhamdulillah baby sehat, trus sudah berenti dan sekrang masuk 6 bulan saya sempet pendarahan dan ternyata plasenta ada dibawah, dan flek lagi, tp cek bayi nya alhamdulillah masih sehat, dan masuk 6 bulan ini kadang bayinya geraknya jam jam tertentu saja, adakah yg seperti saya?

9 Các câu trả lời

Jgn dibawa gerak trs bnyakin istirahat kalo bisa gausah hb dlu , tmn saya jg pendarahan 6 bulan gra2 plasenta dibawah, tp dokter gabilang apa apa bahayanya gimana, jd tmn sy ngga trlalu khawatir, dikira normal . Tp semenjak itu pendarahan brhnti, trs pendarahan lagi sampe 4 kali bolak balik rs , itu udh sampe usia 32w akhirnya ngga kuat krna pendarahan dan kontraksi, dan dedenya lahir prematur 32w , alhamdulilahnya dedenya bisa dselamet in

saya juga dulu plasenta hampir menutupi jalan lahir mom, saran dokter, saya harus kurangi instensitas berhubungan dengan suami, dan kalau melakukan HB tidak boleh dikeluarkan didalam, selain itu dokter jg menyarankan untuk sering mengajak janin berbicara, kasih afirmasi dan sugesti positif supaya plasenta menjauh dan alhamdulillah kehamilan saya baik2 saja, plasenta tidak lg menutupi jalan lahir dan saya melahirkan secara normal

3y trước

Mba maaf baru on lagi, anak saya sudah lahir skrg usianya 2th Alhamdulillah sehat

Bunda klo bisa jgn kegiatan berat n sering HB .. meski beberapa bunda ada yg bilang gpp tp kasus bunda ini lain plasenta Previa rawan pendarahan .. plasenta itu pembuluh darah besar Bun n berguna bgt untuk oksigen n nutrisi si dedek Bun jadi klo sering pandarahan juga gak bagus Bun .. bilang sama suami untuk saling jaga n pengertian nya demi bunda n dedek ..

Placenta previa g boleh kecapean, g boleh trlalu byk gerak bund. Begitu kram perut atau flek lgsg bed rest aja. Sementara ga boleh HB dl, tmenku placenta previa ga boleh hub smpe melahirkan

Klo plasenta previa, jgn kecapean bun. Jgn Hb dlu. Bnyk mnum air putih. Klo bisa sering sujud dan afirmasi k ddekny.. Bismillah smoga plasenta bergeser seiring rahim mmbesar..

Dulu saya juga bun,dr awal kehamilan smp uk 4 bln cpek dikit ngeflek,trus sama bidan d ksih penguat kandungan Alhamdulillah skrg uk dah 8 bln dan tendanganya semakin kuat

Segera ke dokter kembali biasanya akan di ksih penguat kandungan atw opsinal.lainnya mengingat letak.plasenta dibawah alias menutupi jln lahit

4y trước

Iya rutin bgt saya malah ke dokter, alhamdulillah tidak menutupi jalan lahir memang agak dibawah aja, dan rahimnya jg masih bagus belum terbuka

Kalau bisa sih istrahat yang cukup bun, jangan kerjain pekerjaan yang berat², Banyak minum air putih, vitamin dan sayuran

sering chek up ke dokter Spog bun biar selalu tau perkembangan dd nya semoga ke 2 nya sehat selalu😊