Buah pepaya

Dsini saya liat buah pepaya dhindari pas hamil..memang knapa ya bund.. 😁🙏

37 Các câu trả lời

waktu 20w makan pepaya mateng siang sekitar jam 2'an. eh jam 4sore perutku sakitbgtbgt, terus karna takut aku ke bidan. katanya pepaya mateng/mentah harus di hindari dulu gituuu. dari situ gamau makan pepaya lagi:( entah kayanya cuma perutku yg gacocok, padahal pepaya enak

3y trước

hehee .. iya enak...alhamdulillah ak makan pepaya ga papa..

Pepaya muda bun yg dihindari. Karna getahnya bsa memicu kontraksi.. Tpi klo dimasak mnurutku aman2 aja, soalnya ak sering masak dan gapapa.. Yg ga bol3h mngkn tuh yg pepaya stengah matang yg dibuat rujak itu..

wah pepaya muda kali Bun, kalau Matengah banyak manfaatnya termasuk melancarkan pencernaan. soalnya selama hamil saya susah bab jadi jurusnya cuma makan pepaya aja udah lancar.

Sy waktu hamil, Makan buah pepaya ngga pp bun, Toh juga ya, Waktu hamil itu bikin BAB susah, Sakit rasanya, Jd setiap hari makan buah pepaya sy mh, Tp yg mateng ya 😂😂

3y trước

hehe baik bun..makasih ya sharing nya...

kalo pepaya muda biasany yg d hindari.tp kalo pepaya matang sih ngapp bun .malahan saya sering makaan buah pepaya soalny sering sembelit slama hamil 🙏

kalo masih muda dan banyak getahnya bisa menyebabkan kontraksi dini bund, makany pepaya muda, bunga pepaya, sama daun pepaya ndak boleh dikonsumsi

pepaya mateng boleh kok bun justru bagus untuk pencernaan yg gaboleh itu pepaya stgh mateng yg bsa memicu kontraksi dn mnyebabkan keguguran

setahuku pepaya muda emang gak boleh.. tapi gak tau yg belum dimasak atau dimasak. padahal suka banget oseng pepaya muda jadi gak berani makan

3y trước

iyaa bun semangatt.. agar debay sehat selalu..

klo saya justru disarankan dokter makan pepaya, buah yg aman dan murah dikantong, yg gaboleh itu yg buah setengah matang bun

maksudnya papaya yg stgh matang (kemading) gk boleh di konsumsi buat bumil hadeeeh yg matang mah boleh2 saja