Perlengkapan bayi

Dri kpn kpn yaa perlengkapan bayi di cicil.. Soal nya aku baru hamil jln 6 bln..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

24 Các câu trả lời

2y trước

silahkan Bun 🥰

wktu itu saya baru jalan 5 6bulan udah nicil printilan,,, krna kalo saya ga nicil, nanti bakalan susah rempong sendiri. karna waktu itu sya kerja. jadi ada lebih uang ak belikan printilan bayi.. dan ternyata bener 7bulan udah lelah nerusin krja. karna pinggang udah ga bisa lama² duduk. jd resign. ga bisa ngandelin uang dr suami,, dia mah, berat ngasih kebutuhan ke ortu nya.. kalo sy ga mnta, ga bakal peka. apalgi sampe printilan bayi, yg aneh²,,pikirannya ga sampe sana bismillah aja bun., semua kembali ke keadaan bunda, niat baik ini yg di lakukan. ga harus di beli semuanya kebutuhan, kira² yang bisa kepake sama bunda, kayak pembalut, kain jarik,, pelan². kalo breggg semuanya di beli ngos²an kalo ga ada budget.

Di usia 7 bulan, aku mulai berburu perlengkapan bayi, masukin ke keranjang toko online, bund, tapi checkoutnya di usia 8 bln. Kalau mau beli langsung di toko, 7 atau 8 bulan udah pas sih. Di tempatku pamali kalo beli sblm 7 bulan. Positive thinkingnya sih, ga buru2 beli karena kita dikasih waktu mikir2 biar belanjanya ga kalap. Maklum bund, suka kalap kalau beli buat anak bayi, kayak semuanya lucu2 gitu. Yang pasti, kalau bunda mau beli i toko langsung, diusahakan jgn sampai 9 bulan ya, karena nanti udah berasa cepet capek buat jalan atau berdiri lama, skaligus jaga2 kalau dedeknya keluar sblm HPL sih

Kalo aku dari 4 bulan udah mulai cicil cicil cari cari di shopee bun, masukin masukin keranjang , setelah masuk 7 bulan baru deh di check out in satu satu, kebetulan udah aku list bun di excel beserta link nya, siapa tau berguna apa aja yang mau dibeli 😇 Excel perlengkapan baju bayi : https://go.masdikastudio.com/bajubayi

2y trước

ya ampunn rajinnn bgt bun smp dibuat excel sama kyk temen ak bgt smp link blnja ny pun ada.. hebatt

aku juga baru jalan 6bulan bun, belum nyicil apa2. paling baru beli daster2 busui aja sama bra menyusui. kalo buat perlengkapan bayi nyicil kalo udh masuk 7bulan. skrg nyari2 dulu di online masukin keranjang nanti pas 7bulan tinggal checkout 😁

aku beli pas 6 bln.. nyicil dikit.. cm perlengkapan NB kyk baju pun cm 3 stel, bedong 3, popok kain 6. ga byk yg ku beli bun.. soalnya, tmn ad yg ngadoin juga. bkn nya ngarep tp klo jd dobel2 jdnya mubajir 😅 jd beli yg bener2 ke pake d awal dlu

2y trước

iyah, yg penting d pake pas ud berojol.. sisanya nyusul aja.. wkwkk.. sabun sampo lum beli, rencana da dket lahiran... eh tmn kasi.. y ud, ga jd beli. pake itu dlu aja wkk

aqu udh nyicil dri usia 6 bulanan bund. skrang usia kndgan ku 7 bulan bsa d ktakan hmpir lgkp utk baby bru lhir meski ad bbrpa yg kurang, spert handuk, slmut baby n bedongy msih sdkit.. musti d tmbh lagi

kalo aku pas masuk tm3 bun mulai cicil2. kalo dri 6 bulan bunda liat2 aja dulu pilah pilih biar nmbah mood kan hehe. trus tndain jadi kalo dah 8 bulan caw deh beli. aku suka gitu soalnya

sebenarnya itu balik ke bunda aja sih, kalaupun waktu beli perlengkapannya bisa di tm3, setidaknya udh disisihkan budgetnya dari sekarang bun, biar nanti tinggal beli aja

aku wkt 24w udh lgsg beli full semua perlengkapannya. soalnya trllu excited🤭 besokannya lgsg dicuci setrika, pas 7 bulan udh rapi semua. mules tinggal go!😄🤗