Dedenya belum gerak.

Dri kemaren smpe pagi ini dedenya blm gerak, biasanya aktif bngt. Itu gapapa yah? Usia kandungan 26 minggu

16 Các câu trả lời

sama bun aku juga pernah sampe gak tenang bgt, akhirnya aku ajak ngobrol, makan es krim, dengerin musik, miring kiri, alkhamdulillah direspon lagi bun aku ngerasa bersalah bgt krn waktu itu posisi nya aku lg banyak kerja an Jd seharian gk ajak interaksi🥺

2y trước

harus gerak yah bun dalam sehari itu?

coba rangsang bun...elus2 dan dengeri. musik perangsang gerak dr you tube...kmrn aku sempet gitu tp baca artikel katanya emang kadang dia tidur lama didalam..dan pas USG ada detak jantungnya tp emang diem aja dia...besoknya mulai aktif lagi ...ttp semangat ya bun...sehat2 selalu.

dipancing bun...coba minum dingin, makan manis, senterin perut, atau tarik nafas panjang keluarkan lewat hidung 10x, diem miring kanan atau kiri. biasanya langsung ada gerakan walaupun cuma sesekali. kalo lebih jelasnya usg aja

mungkin gerak bun, cuma graknya lagi ke arah posisi yg ga sensitif buat tubuh kita.. aku pernah pas lg usg ga ngerasain gerakan apa apa, tapi ternyata kaki tangannya lagi aktif banget hehehe

coba dielus" aja perutnya Bun, sambil dengerin shalawat trus ajak ngobrol, kmarin sya juga kayak gitu seharian gak ngerasa gerakannya tapi lakuin itu Alhamdulillah si Dede ngerespon.

coba di elus2 sambil dengerin murotal Bun, kemarin aku juga kaya gitu soalny, Alhamdulillah Dede utunnya mulai aktif lagi😊 btw usia kandungan saya 28w

Seusia itu harusnya ada gerakan ya bun, minim 10/hari Tp ada masanya janin pingin istirahat aja. Tetep distimulasi ya, sering elus², makan manis²/dingin

2y trước

coba pancing dengan di elus" perutnya Bun, sama di putarin shalawat juga bisa (kalau muslim) kmarin sya juga kayak gitu seharian gak ngerasa di tendang"

coba dipancing sm makan eskrim bund sm dengerin mozart.. aku sih gtu klo pas ga gerak kan berasa worry bgt ya.. jd makan eskrim gerak deehh dedeknya

Setidaknya dalam 12 jam harus ada gerakan bun, coba tidur miring kiri, di elus sambil ajak ngobrol klau dlm 2jam msh blm gerak langsung periksa bun

Klo uda distimulasi pake makanan dan sentuhan perut tetep gak gerak hrus segera k dokter ya mom.