Diurut k paraji itu perlu atau tidak

Dr awal hmil sampe usia 7 bln Aq gk prnh urut k mak paraji.tp tmn bbrp ko nyaranin aq suruh urih urut y .ktny d benerin gitu biar gk turun lah biar gk sungsang lah.. Amit amit yaa.tp aq sndri ko ragu yaa. Sharing bun gmna baikny.ke hamiln ank k 2 ini.hmil ank prtmn q gk prnh urut.#bantusharing

31 Các câu trả lời

aku awalawal hamil pernah diurut Bun. dan alahmadulillah baik-baik aja. waktu itu diurut karena dibagian bawah perut sakit banget sampai buat jalan aja ngga kuat. udah Konsul ke bidan, bidan cuma nyaranin jangan keseringan jongkok dan dikasih obat. cuma ngga ngefek, makin hari makin sakit. dan setelah ngrasa ngga kuat banget nahan sakitnya bilang keorangtua dan diurut sama paraji kampung. dan alhamdulillah langsung membaik. dan kata parajinya si Dede nyusul ke selangkangan ini yang nyebabin sakit, lalu diberesin. biasanya paraji kalau urut itu ada 2 metode setahuku, ada yang pakai jempol tangan ada juga pakai telapak. kalau dibagian lain dia urut pakai jempol kalau dibagian perut apalagi sedang hamil dia pakai telapak tangan. jadi ngga terlalu neken banget. ini pengalamanku Bun, tetapi cuma saran aja kalau kondisi bunda ngga ngerasain sakit lebih baik jangan, seperti yang disarankan bunda bunda yang lain. tetapi kalau ngerasai sakit yang berlebihan seperti saya boleh dicoba, dan kalau bisa nyari paraji yang benerbener paham ya Bun. karena saya juga selalu dibilang dedenya nyusup terus dan tidak bisa berkembang jadi perut keliatan kecil, cuma aku ngga peduli karena hasil USG semuanya bagus. jadi selama ngga sakit ya ngga diurut.

jangan coba2 kalau udah normal semuanya..😅 pengalaman mama aku dulu terlalu ngikutin kata orang, padahal posisi adk aku udah bener, udah bagus waktu USG tapi setelah diurut ke paraji malah jadi sungsang dan kelilit tali pusar karena di puter2..😩 tapi Puji Tuhan adk aku selamat walau pas lahir udah mulai agak biru.. jadi sekarang pas aku yg hamil mama ku wanti2 bgt jgn di urut, apalagi setiap USG posisi Ari dan dedek nya udah bagus

Jgn d urut bun, apalagi perut nya. Nanti ada apa” lg sm debay nya. Soalnya tante saya dulu waktu hamil anak k2 sungsang, trs diurut. Tau nya malah rahimnya dibalik sm tukang urutnya, jd lahiran sc deh. Mnding lihat d youtube gerakan yoga yg bs optimalisasi posisi janin nya, atau bs d pantau d IG @bidankita. InsyaAllah bnyk ilmu dsana, saya jg belajar dsana bun

No bun.. ORANG HAMIL ITU GABOLEH DI URUT DI BAGIAN PERUT. Walaupun ada yg abis diurut ga terjadi apa² tiap fisik orang bahkan janin kan beda².. siapa tau janin org itu kuat tp janin kita engga. udah banyak kasus yg abis diurut ke paraji terus janin mati didalam. lebih baik dihindari

kalau mau urut mending ke ahlinya biasanya klinik persalinan gtu ada kok layanan pijat untuk ibu hamil , menyusui dll lebih aman krena yg ngurut biasanya emang bidan jga. Dan ibu liat sndiri nnti apakah mereka akan pijat dibagian perut bunda .

Sya knren 7 bulan urut bun.. Ank kedua jg.. kmren yg diurut dr paha ke kaki trz punggung diurut jg g kuat kuat soalx aq kecapean msh bwa mtor sndri kmn mn antar ank latihan dll.. Perut knren g diurut cm dpegang aj .. Kpala udh dbwah soalx..

saya juga sempet diurut sebenernya rada takut tapi ortu sama mertua nyaranin diurut karena waktu itu posisinya saya baru plg naik motor dan jalanan jelek berlubang , nyampe rumah perut kerasa sakit dan turun akhirnya pergi diurut .

lebih baik jgn di urut dari pada terjadi sesuatu lalu menyesal. klo untuk perbaiki posisi bayi bisa dgn cara lain seperti jalan kaki, ngepel jongkok, naik turun tangga atau dengan main gym ball itu lebih aman dari pada urut2

hamil tdk disarankan urut bun , apalagi bagian perut.. klo untuk posisi bayi lebih baik usg biar tahu sungsang enggaknya,, oya,, di yutup jg banyak senam2 bumil buat optimalisasi posisi janin..

aku kmrin usia 20 week urut bun karna aku kecing terus , pas kencing miss v linu .. di urut kata parajinya janinnya kecepit , Alhamdulillah ,udah di bnerin .. Udah ga kencing" lagi stlah di urut