butuh jawaban

dosa ga si ? nitipin anak ke orang tua sedangkan kita nya kerja ??

123 Các câu trả lời

Inilah alasan suami gak ngebolehi saya kerja karna kalau nitip kan anak ke orang tua itu dosa. "Lebih baik bunda di rumah aja jagain anak sama urus rumah masalah kerja cukup ayah aja yg kerja cari uang karna itu udah tanggung jawab ayah sebagai suami" itu kata suami

tidak dosa selama anak dan orang tua mendapatkan hak nya, krn dr ceramah, orang tua bukan baby sitter gratis. katanya sih kalo memanfaatkan gt dosa bun, apalgi kalo ortu/mertua jd ga ikhlas rawatnya. krn mereka menjalani nasa tua seharusnya sudah bisa fokus ke ibadah. wallahu alam

dosa enggaknya tergantung orang tua bun, tp kayak ga pantes aja nitipin anak ke orang tua, kan anak anak kita, dulu orang tua juga udah ngrawat kita, masa sekarang ngrawat cucunya. terlebih ngurus bayi itu capeknya luar biasa bund.. kasian orang tua kita😢

Coba buka ceramah ustad UAS di YouTube ttg anak dititipkan ke ortu, saya pernah putar video nya. Itu dosa Bun, walaupun ortunya ikhlas dan bunda ngasi ke ortu. Blh dititipkan ke ortu tp ada pengasuh nya jg. jd peran ortu bunda cm sbg ngawasin aja.

Tergantung ortu jiga sih bun klo ortu iklas ya gpp klo ortu keberatan tp ttp kita ttipin snak kita ke ortu ya kita dosa... Anak saya mau saya raeat sendiri di bantu art karna saya kerja. Tp ibu saya malah minta" terus anakki dirawat dia aja

Kalo sya pernah liat ceramah (lupa ustadzny siapa) bilangnya sih gak boleh masuknya kita durhaka. Biarlah ortu kita menikmati masa tua nya jangan di repotin lg dengan harus ngasuh anak kita. Soalnya mereka udah lelah dulu pas ngasuh kita.

Sesungguh nya dosa dan tak pantas . Coba aja tanya sama ulama atau ustad . Lebih baik titip di daycare atau pakai pengasuh aja . Emang ga kasian gitu ibu udah 20taun lebih ngurusin kita , skrg kita bikin repot ngurusin anak kita . Duh

Setau saya dr penjelasan beberapa ustadz, yg dosa itu kalau semua keperluan bayi dr nyuci bajunya, jaga, bikin makan dsb itu ortu. Tapi kalau ortu hanya bertugas mengawasi saja dan keperluan bayi kita sendiri yg menyiapkan tidak apa-apa

5y trước

Tapi semua kembali lagi kepada pribadi masing-masing

Kalo masalah itu coba cari ceramah tentang itu di youtube,,cari pendapat ulama..ust abdul somad atau ust khalid..krna disini kita kebanyakan juga masih awam..kalau tanya masalah dosa atau nggak coba tanya ke yg lebih mengerti

dosa bun .. karena hak orangtua setelah menua adalah beribadah dan istrahat dengan tenang . tpi kalau terpaksa ad baiknya bunda cari pengasuh dn ibu sbg pengawas saja. jadi beliau tetap mendapat hak nya di masa tua.