Sesak napas di hamil tua

Dok saya mau tanya kok di usia kehamilan 8bulan saya masih h sering batuk dan sesak napas padahal sblm nya saya gak pernah sesak napas cma pas hamil aja sesak napas nya kira2 hal apa ya yg bsa saya lakuin supaya bsa mengurangi sesak napas

2 Các câu trả lời

punten bu sebelumnya, disini emang ada dokter/bidan, tapi paling yg nyautin juga ibu2 biasa karna ini bukan platform khusus tanya jawab sama dokter langsung. makin besar kandungan, si baby juga akan neken diafragma yg bikin ibu sesak napas. makin gede si baby makin neken organ2 di dalem tubuh kita bu, jadi wajar banget sesak napas pas hamil gede. kalau lagi sesak bgt, coba duduk sambil sandaran, kalau pas tidur, bantalnya lebih ditinggiin. mudah2an bisa ngurangin sesaknya yaa

baikkk trmksh atas jwabnnya