Perbedaan hpl

Dok saya mau tanya klw hitungan bidan usia kandungan saya sudah masuk 12 Minggu,tpi pas saya USG usia kandungan saya masih masuk 7 Minggu dan belum ada denyut jantung nya dok,gmna itu ya dok

160 Các câu trả lời

bidan menghitung usia kehamilan berdasarkan HPHT, sedangkan dokter berdasarkan ukuran janin yang didapat melalui pengukuran saat USG. perbedaannya biasanya 1-2 minggu. Kalau beda jauh, biasanya yg dipakai usia berdasarkan USG, karena bisa jadi siklus menstruasi yg tidak teratur jadi penghitungannya ga akurat.. (berdasarkan pengalaman pribadi + konsultasi)😁

2y trước

, sya mlah yg tdinya 13week bru tdi d usg 15 week...bingung mau 4 blanan ngikut itungan mana

tidak apa" bun, hpl diawal kehamilan memang akan berubah terus menerus, nanti di minggu ke 12-13 hpl ny akan tdk trlalu jauh dgn hpl hpht. soalny saya kmrn bgtu. waktu konsul pertama, seharusny sdh usia kandungan 7 minggu menurut bidan, tapi menurut dokter baru 5 minggu dari hasil usg. tapi lambat laun berubah lg hpl saya menjadi jarakny 1 minggu antara hpl dokter dan hpl bidan. selalu berdoa bun agar kita dan janin selalu sehat, tidak kekurangan apapun, dan diberikan kelancaran sampai persalinan tiba. aamiiiin

2y trước

amiiiinnn

Saya bun, saya juga begitu kemarin harusnya itu usia kandungan saya 7w2d, karena ada flek saya ke dokter kandungan dan disitu usia kantong kehamilan saya masih 4w6d dan belum ada djj baru ada kedip-kedip didalam kantong janin. Disarankan satu minggu untuk balik periksa lagi dan diharapkan sudah ada djjnya. Sama-sama berdoa ya bun semoga bayi kita didalam kandungan sehat aamiin

2y trước

Emang kalo dibawah 12mgg bagus pake tranvag bund.. kalo pake transabdo tuh sukaa blm kelihatan😁

anak pertamaku lahir dengan berat 1,4 dan harus dirawat di Nicu., dan semua kesalahan prediksi bidan. bidan tempat ku konsul bersikeras aku lahiran tanggal 21 nov 2020, padahal air ketubanku sudah pecah sejak tanggal 15 malam. dihubungi bidannya sama mama, mamaku yang dia marah2i. akhirny aku cari tempat melahirkan yg lain. dan benar saja, lahir anakku sesuai perhitungan dokter saat aku USG. dokter memprediksi aku lahiran tanggl 15 atau nggak tanggl 16 nov 2020. dan benar, aku lahiran tanggal 16 nov. dan awalnya si bidan bilang ukuran anakku udah 4kg, aku di suruh diet, ternyata anakku masih kecil, 1,4. suamiku marah besar sama bidannya, beruntung Allah masih selamatkan anakku. sejak itu aku bilang ke keluagaku, nggak mau ke bidan itu lagi. dan sejak hamil anak kedua, aku konsulnya selalu ke dokter. ke bidan cuma minta buku KIA.

2y trước

semoga selalu diberi kesehatan ,persalinan lancar dan rezeki buat debay .amin

Saya waktu pertama kali 7w2d sudah berkantong,janin&detak jantung bund usia segitu detaknyan kedip-kedip artinya janinya hidup.Semangat ya tetap konsumsi vitamin asam folat😇.Di usg tertera ada 2 HPL antara tanggal 26/2/2023 dengan 18/2/2023 tapi dokter menulis di catatan pemeriksaan tidak dua duanya,dokter memutuskan HPL tgl 24/2/2023 berdasarkan hpht&kemungkinan terjadinya pembuahan sampai persalinan🙏🏻yawalaupun mungkin saja bisa maju bisa mundur lagi nanti pada akhirnya.Bismillah semoga kita yang sedang menjaga amanah dari ALLAH SWT ini diberi kelancaran dalam melewati trimester per trimester sampai persalinan nanti sehat bunda dan sehat bayinya lancar semuanya tanpa suatu hambatan apapun😇🙏🏻Aamiin..

aku juga hampir seperti itu, itungan bidan usia kandungan aku 8 minggu pas usg transvagina baru 6 minggu blm ada detak jantungnya, krna sedikit khawatir di minggu ke 11 aku transvagina lagi alhamdulillah sudah ada detak jantungnya dan usia kandungan sesuai 11 minggu, biar puas langsung tranvagina aja bun, kalo aku anak pertama jdnya banyak ke khawatiran hehe..

2y trước

iah kan klo bidan dia cuman mengira/menghitung dr hasil tanyaan kekita kpn trahir head iah klo kitanya hapal tanggalnya mungkin akurat tapi kalo kitanya jg mengira" kan dokter jd nya cmn menghitung ...klo doktr usg kan dia liat dr janin ...tpi pengalaman saya usg d rs dlu pas udah mo lahiran 9 bln lebih seminggu gk krasa mules apa" pas d usg katanya kisaran 8 bln mungkin usg nya eror ya bun tpi pas tes manual saya udah pembukaan satu disitulah kita klo udah itungan 9 bln harus mulai rutin periksa

saya juga pernah mengalami ini, dari hpht sudah masuk 9w2h, saya mengalami flek jadi saya USG setelah USG dokter bilang usia janin yang dikandung tidak sesuai dengan hpht baru 6w dan belum ada djj. jadi dokter sarankan untuk USG ulang 2 Minggu lagi dan di beri obat penguat kandungan. karena dokter bilang bisa jadi janin yang saya kandung tidak berkembang. dua hari setelah USG saya mengalami pendarahan dan suami langsung inisiatif membawa saya ke IGD dan setelah diperiksa ternyata ada pembukaan dan janin yang saya kandung tidak bisa diselamatkan lagi. semoga apa yang saya alami tidak dialami ibu ya semoga janinnya kuat dan sehat. aamiin

aku juga gtu mau masuk 12w pas d usg d dr A katanya 8 mnggu,kebetulan selang 2 hari ada pemeriksaan gratis dari bidan desa. kata bidan desa ko 8w janin udh gede udh ada detak jntung pula,disuruhlah sorenya d USG ulang utk memastikan usia janin,dengn cattn hrus ke dr yg beda d usg ulang ke dr B usia kndungn aku mau ke 12w bun,sama kaya hitungn aku.. sampe saat ini aku gamau blik lg ke dr A krna pas pemeriksaan itu kaya yg rusuh bgt aku pasien terakhir soalnya,ga dikasih tau kepalanya udh terbentuklah,yg d kasih tau itu cuma janin ada hidup udh😒 ga nyaman pokonya. jadi saran saya USG ulang ajh ya bun dgn dr USG yg berbeda ☺️

USG nya sama dokter atau bidan bun kok gak ditanya sekalian waktu USG. setau aku bidan sama dokter itu emang beda perhitungannya bun dokter itu menghitung berdasarkan ukuran janin saat USG. sedangkan bidan berdasarkan hpht. aku juga beda antara bidan sama dokter lebih tua seminggu pas USG ketimbang hpht. semoga jawabanku membantu ya bun.

2y trước

saya juga bun ,, kta bidan psksmas usia kndungan saya 10minggu, tp pas d usg sama dokter udah 12minggu..

iya bun perhitungan berbeda karena masa pembuhaannya juga berbeda. karena masa pembuhan tidak diketahui maka akan di pakai hpht untuk perhitungan taksiran persalinan. kalau bunda periksa usg dr awal kehamilan biasanya usia kehamilan dr usg hanya berbeda hari dengan hpht. jd saran saya bunda coba usg lagi ya untuk make sure.

2y trước

dok saya 10minggu crl nya 37,34mm dok.. apa kah itu kecil dok ?