hamil 7 bulan

dok usia 7buln hrusnya udh naik brpa KG berat bdan yg normal?

2 Các câu trả lời

tidak ada patokan yg benar-benar tepat kenaikan berat badan selama kehamilan. tetapi dilihat kembali ke berat badan ibu sebelum hamil apakah masuk dalam kategori kurang, ideal, atau obesitas. berat badan ibu tidak selalu menentukan berat badan janin nya, sehingga lebih disarankan memperhatikan berat badan janin saat usg. Tapi pada akhir kehamilan disarankan kenaikan berat badan u/ ibu dgn bb ideal sekitar 10 - 11 kg. 😊

Kalau kata bidan saya min setiap bulan naik 2kg bun