Hasil usg kehamilan 36 w 5 day

Doanya bun2 saya habis usg, periksa td bayi sehat bobot 3 kg tp di nyarakan terlilit tali pusar leher nya dan katanya keruh air ketuban karena si dede eek di dalem air ketuban, gimana ya, apa ada juga yg mengalami hal serupa bun2 ? #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby 🥲

Hasil usg kehamilan 36 w 5 day
50 Các câu trả lời

Saya lahiran di minggu ke 38 , pembukaan lengkap ketuban belum pecah akhirnya dipecah oleh bidan. Ternyata air ketuban sudah keruh dan hijau, kemungkinan bayi sudah mengeluarkan mekonium di dalam (bab pertama warna hijau kehitaman) Untung bayi segera lahir jadi tidak sempat minum air ketuban, jadi waktu itu saya hampir di rujuk ke RS karna dikhawatirkan bayi tidak segera keluar. Untuk kasus bunda, bagaimana saran dokter ? Kalau dokter menyarankan untuk segera dikeluarkan bayinya, mungkin itu sudah keputusan terbaik bun khawatirnya bayi di dalam menelan air ketuban yang sudah keruh

saya g pernah ngalamin Bun g pernah denger jg ada bayi ee d dalem air ketuban.... Coba bunda USG 4D k spesialis kandungan trz tanyain hasil USG yg kemaren harus segera ambil tindakan atau gmn? soalnya temen saya ada yg meninggal bayi nya d dlm kandungan d usia 37 w,, banyakin makan sayur & buah2an Bun,, susu hamil, nyemil, biasanya kalo saya bangun jam 4 pagi buat solat subuh trz senam khusus ibu hamil sama peregangan... banyakin doa jg Bun, semoga lancar sehat ibu& bayinya amiinn 🤲

saya pas usg ga ketawan ada lilitan..pas 40 minggu d sc krn posisi debay melintang dan air ketuban mulai keruh tp.blm keruh bgt..tau2 pas lahir ternyata kelilit kenceng kaki dedek jd gbs muter ke bawah kepala nya..alhamdulillah skrg anaknya udh mw 2.mnggu lahir sehat2 ..coba konsul lg bun sm dokternya hrs tindakan apa..apakah msh aman atau hrs d lahirkan takutnya ketuban keruh krn dedeknya ee d dlm ..smoga lancar2 ya bun smpe lahiran n bs ketemu dedeknya secepatnya sehat wal afiat😇

lilitan longgar atau kuat? anak saya dulu juga kelilit area leher waktu uk36w.. padahal dari awal tiap bulan usg aman, ga ada lilitan... sampai usg terakhir 38w masih ada lilitannya.. tapi alhamdulillah lilitan longgar.. jadi aman sampai lahiran 38w6d.. lahiran pervaginam.. waktu lahir baru digunting bidan lilitannya. kalau usg keruh saya ga ada pengalaman bun.. mudah²an lancar lahirannya ya bunda.. sehat selamat bunda & bayinya...

2y trước

dokter tidak bilang lilitan longgr atau tidak aneh nya, iya mkasih ya amiin

wahhh gendut ya bund baru mau 37w udh 3 kg. Tapi untung ketauan pas di usg bund,anak saya malah baru ketauan pas udh lahir kelilit tali pusat. ketuban udh bahaya kalo udh keruh bund langsung nanya dokter aja bund soalnya juga kalo nunggu hpl masih lumayan takutnya dedenya kenapa2,semoga sehat selamat sampai lahir ya bund🤲

2y trước

bund@enny Bb dedek pas lahir 2800gram bund kecil sih tapi sobek sana sini depan belakang😆😆

kalo sya kmarin dede nya klilit tali pusar 2 kali d uk 39week.. saya gapernah ngerasain rasanya kontraksi, jd pas 40 minggu masih klilit rupanya, dan pinggul sya d dalam smpit rupanya (pdhl klo dlihat dri luar pinggul sya lebar ).. dr ngasih plihan mau d sc atau klo mau coba normal d induksi dlu, tp mertua sya yg kebetulan bidan nyaranin langsung d op sc sja, karna kata beliau ujung2 nya pasti d sc juga dripd sakit 2 kali kata nya 😁

36week itu udah mau memasuki usia 9 bulan kurang, kalo udh eek didalem atuh mending di lahirin dedenya takut keracunan doang soalnya udh eek, kalo udh eek gtu brrti paru"nya udah bagus udh berkembang, bobot bbnya juga udah bagus mak 3 kg lagi. coba minta solusi dokternya harus apa, kalo dilahirin yudh lahirin skrng aja tapi kudu diinduksi paling buat ngerangsang mules kalo gak maen gymball.

klo 11 mggu sh haruse udh kliatan ada janin,y bun.. klo blm ada janin kmgkinan hamil kosong. tp bunda konsultasi aja sm doktere. Q hamil kedua jg usia 10 mggu cm kantong d vonis BO tp gk d kuret krna gugur sendiri.. trs kehamilan yg skrg ini q waktu 7 mggu usg transvaginal blm kliatan janin. pas 12 mggu alhmndulillah udh ada..

Haloo Bund, Mau tnya Kalau usia khamilan SDH masuk 11 mnggu tpi d USG msih kantung Normal gah yah? soalnya usia khamilan sya SDH msuk 11 mnggu 2 hri, tpi wktu USG msih kantung blum ada Janin .

2y trước

halo bun kalau dinyatakan bayi ngga berkembang trus 1 atau 2 minggu sudah balik usg lagi dan masih gak berkembang minta tolong bgt bunda ganti dokter. bukan apa" antisipasi aja, saya pernah baca artikel sudah divonis ngga berkembang tp si bunda minta ganti dokter dan ternyata si janin sehat, hampir aja di kuret. minta tolong ya bun coba ganti dokter dulu🙏🙏

saya pernah bun air ketuban keruh saat lahir, di diagnosa leukosit naik 400 dari normalnya srh rawat 4 hri di RS untuk suntik antibiotik, tpi sya gamau sya rawat sndri drmh saya yg minum antibiotik nya biar ddk minum dari asi, Alhamdulillah dedek sehat sampe skrng udh 3bln

2y trước

kalo leukosit itu sel darah putih jadi sel darah putihnya naik dari normalnya. kalo untk bahaya paru² sih ga ada kata dokter sya