Kehamilan muda knp banyak malesnya jd gampang eneg atau mual pdhl sblm hamil energik bgt

Dlu sblm hamil saya aktif fitnes telat haid 6 hari pun masih aktif nge gym, sekarang kehamilan usia 7mgg rasanya males bgt pengennya rebahan tiduran, masak pun males, jd cepat sekali laper , laper sedikit asam lambung seperti naik trus eneg jd mual tp makan banyak jga gak bisa 😭 Pengen bgt aktif nge gym lagi tp setiap mau berangkat , tubuh kyk punya alarm buat narik diri ke kasur 🥹 😭 Bagaimana ya cara mengatasi kemalasan ini? Apa dari pikiran bisa mempengaruhi kondisi ya? Trus cara mengatasi mual yg efektif bgmana ya bun?#firstmom #ingintahu #pleasehelp

12 Các câu trả lời

Gpp bun wajar kok. Saya jg mirip sm kamu, sblm hamil suka olahraga ke gym. Pas hamil kirain bisa tetep olahraga kyk sblm hamil, gataunya mual2 parah selama trimester 1 dan sampe dirawat di RS jg. Diterima aja bun kalo badanmu memang berubah apalagi trimester 1 ini msh banyak penyesuaian. Kalo aku, trimester 2 udh membaik kok. Bisa beraktifitas biasa dan olahraga2 lg 😊 lebih enerjik lg deh drpd tm 1

wajar buun, nikmatin nantik kalo udh lahir dijamin aktif kembali, mau ga mau ya kan 😅 saya dulu juga gitu, aktif banget ya ngerjain orderan, ngerjain kerjaan rumah, ya olahraga, ya belanja, ya momong ponakan. tpi pas jebret hamil, cuma tiduran 😅😅

hehe wajar itu kok bund kalau mau olahraga yang ringan saja dulu , soalnya masi muda kandungannya khawatir kalo kenapa-kenapa. untuk mual mungkin bisa oles2 minyak telon , bawa istirahat saja bund. minum air hangat sejenis wedang gitu

1y trước

Baik Trimakasih mom solusinya🤗

aq juga gitu bun hamil yg ke 2 ini bawaannya males mau tidur mulu bahkan sensitif banget mual mulu gk bisa makan apa² kl makan langsung keluar lagi tapi kl makan ditemenin suami baru bisa tuh makanan masuk

wajar bunda karena perubahan hormon jadi kadang mual kalo aku pas mual muntah makan porsi kecil tapi sering trus usahain untuk istirahat yang cukup sama dibantu minum susu Prenagen emesis untuk mual muntah

1y trước

Prenagen membantu ya? Baiklah akan ku cba , trimakasih mom 🤗

Aku juga dulu hobi gym seminggu 2/3x tapi semasa hamil ya jgn gym bund bahaya olahraga yoga ringan aja buat ibu hamil dirumah ya nanti gym lgi setelah selesai nifas 😂demi keamanan kandungan

itu bawaannya bayinya bun. berarti emang disuruh istirahat sama jabang bayinya😁 dinikmati saja bun. jika ingin beraktifitas cukup bersih2 rumah saja dan jalan. jgn yg berat2

emang gitu bun krn perubahan hormon, ibu hamil jd selain emosinya lbh sensitif, pencernaan jg jd lbh sensitif

Wajar bun, aku sampe tm3 malah malasnyaa 😂 anaknya udh lahir baru rajin lagi