Covid 19 di usia kandungan 26 minggu

Diusia kehamilan 26 minggu ini sy menjalani swab covid 19 dan hasilnya ternyata positif. Akan berpengaruh ke perkembangan janin ga ya bunda?

48 Các câu trả lời

1.Bila bunda tidak ada gejala yg cukup berat/OTG, bunda bisa karantina mandiri di rumah. 2.Beli alat pengukur kadar oksigen, namanya oximeter untuk menghindari happy hypoxia. https://www.alodokter.com/mengenal-happy-hypoxia-pada-penyakit-covid-19 3.Makan dan minum yg bergizi. 4.Minum vitamin. 5.Istirahat yang cukup dan jgn stress 6.Meminta dukungan dari keluarga utk menguatkan. 7.Berdoa semoga lekas diberikan kesembuhan. Semangat bunda, saya yakin bunda bisa melewatinya. 🤗

Ini saya bantu jawab dari hasil googling : "Apakah COVID-19 dapat ditularkan dari ibu ke bayi yang belum lahir atau bayi yang baru lahir? Belum diketahui apakah seorang ibu hamil yang terjangkit COVID-19 dapat menularkan virus tersebut ke janin atau bayi selama kehamilan atau persalinan. Sampai saat ini, virus ini belum ditemukan di dalam sampel cairan amniotik/ketuban atau ASI." https://www.who.int/indonesia/news/novel-coronavirus/qa-during-pregnancy

saya hamil 27week bun. minggu lalu abis sswab krna temen ada yang positip covid. tapi alhamdulillah saya negatif bun , padahal saya kontak makan bareng dengan sendok yang sama wktu di kantor. btw temen saya tanpa gejala . intinya covid itu mnrut ku kya ada level" nya . dan bener" kalo imun kita lagi kuat ya alhamdulillah ga ngefek . mudah"an segera negatif ya bun , maaf kluar jalur pertanyaaan bunda TS.

4y trước

2hari bun

Semangat bun! Semoga cepet sembuh. Saya juga kemarin pas uk 33mgg hasil swab positif covid bun. Tapi saya cari cara biar gak sakit.. minum vitamin, makan sayur yg banyak, minum susu juga.. sari kurma.. jemur badan, pokoknya ngelawan virus. Setelah 3x swab alhamdulillah skrg sudah sembuh hasilnya Negatif... setelah 30hr isoman dan hidup sehat bun

Tmnku 1 mggu sblm lahiran positif covid bun, anaknya pas lahir sehat, selamat, dan negatif, cm mmg stlah lahiran ibu dan bayinya dipisah dlu smpe ibunya dinyatakan uda negatif covid. Btw tmn sy hasil swab yg ke-7x bru dinyatakan negatif covid. Total dia dipisah sm anaknya 30 harian stlah lahiran bun. Buda smangatt, banyakkin mnum vitamin ya

4y trước

Kbtulan tmn sy itu suaminya kerja di bpjs bun, jdi mmg dpt asuransi pegawai dri kantornya. Dan smua dri mulai swab sbnyak 7 x smpai biaya lahiran sc ditanggung.

klau mau lbih aman nya mending coba cek thorax bun, buat d ronsen paru2nya, kmren wkt aku mau lahiran udh gk smpet cek swab, jd d ajukan utk cek antibody covid 19, + thorax utk melihat langsung terjangkit covid ap gk lewat hasil ronsen, krna klau yg positif covid biasanya d paru2 akan ad flek putih, atau sejenisnya lah bun,

4y trước

klo OTG gak perlu ronsen.. cukup vitamin, makan bergizi, harus happy gak bole stress...

Segera konsultasi ke dokter obsgyn ya bun, terutama kalau ada keluhan sesak. Hati2 kalau minum obat atau jamu, minta petunjuk dokter jgn minum sendiri. Sejauh ini belum ditemukan data gangguan pada bayi kok bun. Tetap berdoa supaya bunda n bayi sehat semua.

4y trước

saya dari uk 25w+ sesak napas terus, di gugel katanya normal karna janin membesar, mau periksa takut malah jadi odp.😁 Alhamdulillah sekarang 32w baik baik saja

insyaallah nggak ada efek ke janin bun asal bunda jaga imunitas. malah tadi ada berita (sy kurang tau hoax apa nggak), di Singapore ada ibu yg melahirkan anak dg kondisi + covid, anaknya malah udh punya imun alami utk virus tsb.

4y trước

bayinya negatif bun , tp udh punya imun alami utk covid krn ibunya + sewaktu masih mengandung babynya.

insyaallah tidak bunda , saya juga ini masih dalam masa isolasi sambil nunggu hasil swab yang ke dua ,semoga hasil yang ke dua ini negatif dan segera bisa tenang untuk mempersiapkan lahiran

semoga lekas sembuh bunda ❤ jangan stres yah bund, brpikir yg positif ,bnyk brdoa dan jgan sedih yah bunda, krna hati yg gembira adlah obat yang manjur. biar imun tubuhnya baik🙏