assalamualaikum.. Bun, ditrimester ketiga apa harus usg?

ditrimester ketiga apa harus usg?

27 Các câu trả lời

harus, buat liat posisi, cek air ketuban, lilitan, dll... kaya'nya ada minimalnya 4 kali dan salah satunya di TM akhir.. jadi sebenernya USG itu penting bun.. bukan cuma buat liat Jenis Kelamin... tapi kalau dananya kurang ya minimal 4 kali... kalau saya dulu malah tiap bulan dan di TM akhir 2 minggu sekali, mau deket lahiran seminggu sekali...

saya tiap bulan usg bun, sekarang udah 29 week. dari dokter masih disuruh balik 1 bulan lagi untuk ngecek. kalau tadi saya usg lebih ke pemeriksaan biasa (bbj, panjang baby, posisi baby, djj, letak plasenta, cairan ketuban dan lain lain) terus karena baru masuk tm 3, jadi konsul untuk vitaminnya gimana? perlu diganti atau tidak

harus Bun..supaya tau ketuban gimana.. plasenta gimna.. trus posisi janin gimana.. malah setau saya yg wajib bgt USG lebih banyak itu TM 3.. bahkan kalo udah mendekati hpl.. bisa disuruh 2 Minggu Skali usg.. tergantung kondisi ibu dan Dede didalem perut juga si Bun biasanya

Klo menurutku perlu sih bun,saya waktu TM 3 pas usg ternyata posisi baby sudah terlalu turun padahal belum mendekati hpl jadi di suruh bedrest apalagi saya ada riwayat 2x lahiran prematur.. Selain itu kan biar tau bbj,ketuban kurang atau gak,keruh apa gak

setahuku malah wajib bund klau ada biaya lebih klau udah masuk TM 3 1 bulan 2 kali.. soal y memantau posisi janin dan air ketuban + bb dedek.. biar nanti klau mau HPL nmngc ada masalah dari bb janin, maupun posisi udah sesuai belom..

Harus bund, paling penting justru TM 3, saya sendiri tiap bulan USG bahkan ada yg 2x dalam sebulan. Bisa pakai BPJS kok kalau udah TM akhir dekat HPL meskipun tanpa keluhan, satu kali

TM3 malah 2 mnggu skali kontrol dan usg nya bun.. soalnya prsiapan mau lairan harus tau keadaan janin dan kondisi ibu jga mngknya dsuruh ceklab jga

Setiap TM pasti wajib sih bun, walaupun ga harus sebulan sekali. Apalagi TM3, sejak 27w kemaren aku udh disuruh kontrol tiap 2 minggu sekali malah.

menurut aq sih wajib, karna untuk tau kondisi dan posisi bayi, air ketuban keruh atau tdk, kurang atau tdk, dan untuk tau BBJ nya..

sya kemarin USG TM 3 Alhamdulillah semua baikk bagus kata dokter jga ,semuaa nya gak ada yang d omel bund