sedih.

Disuruh puasa sama suami. UK 35week. aku takut knp2 SM dedeknya. Tapi suami gak ngerti. Malah marah sama aku. Dan tadi jam 12 siang suami pergi dari rumah gak tau kmn dan gak bilang. Pulang2 Bawak nasi Padang. Sedih aku tuh .. aku salah ya Bun..? Terus sembari makan dia bilang besok besok gak usah bangunin aku sahur lagi. Hancur aku Bun, tapi aku gak bisa berkata2. Aku harus gimana

155 Các câu trả lời

Suami aku malah yg ngotot aku gabolee ikut puasa.. Aku awalnya pengen puasa karna kan fikirku tm3 malah bagus buat puasa gitu.. Malah ga dapet dukungan dari suami dan juga ibuku.. Emang iya sih tm3 itu rasa laparnya lebih menggebu.. Baru makan udah ngerasa lapar lagi.. Usia kehamilan skrg 37w... Coba bun.. Suaminya diajak ngobrol pelan pelan kalau perlu diajak konsul. Ke dokter... Initu bukan masalah kesehatan bundanya aja.. Tapi juga nyawa yg ada dirahim bun.. Lebih baik. Konsultasikan terlebih dahulu.. Sebelum terlambat.. Suaminya juga egois.. Istrinya dipaksa untuk puasa tapi dia sendiri malah ga puasa.. 😢😢😢😢😢

4y trước

Iya bun.. Memilih jalan aman untuk kebaikan bersama

Ko suaminya bgtu sinbun,yg sabar ya bun,kn ibu hamil n menyusui boleh bayar fidiah bun,sya dari anak ke prtama n kedua selama menyusui ga puasa bun,kmrn ps ank kedua sya nyoba puasa 1hri suami ps plg krja malah bilang ko puasa bun ntr kasihan dedenya susunya dikit,emnk iya si bun ps puasa asi sy sedikit kbutulan ank sya bru 2bln jd lg butuh2nya nutrisi akhirnya bsoknya ga puasa dehh,trs suami asl shur cma mkn tlor rebus n kurma aja klo sya bilang mank klo shur ga mau mkn nasi biar dimasakin suami blang enga ahh ntr kekenyangan pdhl sy tau mksudnya spya ga ngerepotin sya,alhasil suami klo shur bngun sndiri sya tdur dgn ank2

Ya allah bun itu namanya egois bun aku aja 26w gk puasa karna air kencing ku keruh dehidrasi bun aku ksih pengertian ke suami klo ada apa2 sama debay gmn coba apa gk tambh nyesel seumur hidup klo aku mertua bun katanya kalah gk puasa kyk irish bella lha mank dibanding2 gt ya mlh tk jwb aku kuat aja puasa akunya tp klo debay gerak kurang lemes dehidrsi ada apa2 tmbh nyesel seumur hidup kn aplgi penantian hamidun ku lma bun... Ksel dibandingin gt... Allah meringankan bgi ibu hamil allah tau kok.. Udah bun blg gt aja ke suami biar sadar... Klo gk sadar2 biarin wes yg pentin debay sehat bun

Kalo aku hamil 30w, ibuku dan suami sih ga maksain buat puasa tapi kalo aku sih kuat aja cuma kan aku udah coba aku puasa malah muntah cairan kuning gitu pait banget udah gitu kerasa laper banget. Makanya aku sekuatnya aja, bukan berarti kesempatan untuk ga puasa ya Bun. Tapi mertua malah kaya ga suka gitu aku ga puasa katanya harusnya puasa biar anaknya Soleh, kenapa ga puasa aja sih? Jadi nyolot gitu loh Bun jadi sewot sendiri kemertua. Saya agak worry karena ini anak pertama. Tapi mertua udah kaya dokter aja kaya paling tau kondisi orang lain

4y trước

Ya makanya rada males kalo kerumah mertua tuh begitu ngomongin ibadah orang melulu. Padahal temen temenku yang udah bener bener hijrah ga suka ngurusin ibadah orang 😂

Kalo q dibebasin sama suami, tapi pas awal mau puasa sih suami menyarankan utk gag puasa karna sebelumnya periksa debay y masih kekecilan jadi harus dibesarin dulu (q hamil 27 minggu). Pas hr pertama usaha utk puasa, pas pagi bangun tidur malah berkunang-kunang kek mo pingsan trus langsung disuruh makan ma suami. Jadi sampai hr ini q gag puasa bun. Beda2 sih bun. Kehamilan q sebelumnya q malah puasa full, tapi itu baru 20 minggu dan q y juga sehat. Coba suami nya diajak ngobrol dulu bun biar terbuka.

Coba bun suaminya suruh baca-baca artikel / fiqih juga gapapa.. Saya usia 35 w awalnya maksain puasa kuat tapi pas besok nya jadi gemeter.. Malah pas puasa suami nanyain terus kuat ga, kuat ga.. Trus suami juga tau aku udah sering konpal jadi kasian. Trus dia malah lebih tau kalo di tm 3 lebih baik ga puasa soalnya di takutkan kontraksi mau melahirkan datang kita dalam keadaan lemas.. Jadi coba di omongin pelan-pelan. Bilang sama suaminya, jangan menyingkirkan iman karena keegoan.

Bun... coba Kasih pngertian sma suami ttg bayinya klo g kuat d ajak puasa.. kasih dalil2 pendukungnya... Saya g puasa tp ttp nyiapin dan nmenin suami sahur.. mnimal dya g ngerasa sendiri krna biasanya sahur itu org mlas atau ngantuk saat makan. Klo suami udh brngkt kerja pagi baru saya mkan.. nnty buka puasa ikutan juga breng suami. ☺️ Smoga suaminya perhatian dan mulai mengerti kondisi ibu hamil ya.. Semangat bun.. jgn sedih nnty dedenya ikut sedih..

4y trước

Ya saya jg begitu bun

Coba bunda tanya alasan suami apa kok harus puasa pdhal bunda lagi hamil tua.. Bisa jadi karena suami ingin agar anaknya sholeh/sholehah terbiasa puasa saat hamil. Atau biar irit belanja makanan Atau karena lagi krismon takut berat ngeluarin fidyah nya.. Kalau saya hamil pertama 29 week skg. Dari sblm puasa emg sdah bilang suami, untuk nggak puasa dan suami tidak mempermasalahkan. Alhamdulillah keluarga juga mendukung, yg penting semua sehat

Tega nya.. q jga lg hamil 35 w bun.. perut dah besar.. lapar haus aja kerjaan.. bdan cpat cape..pegel..ga mampu q bun kalau smpai di suruh puasa.. alhamdulilah suami pengertian mlah kelebihan pengertian nya.. kdang kalau dede nya nendang2 saya malh di suruh bkin susu di kira nya debay nya lapar.. pdhal kan debay nya kan lg main.. pdhl juga kan anjuran susu 2 kali sehari aja..msa mau lebih..sbr ya bunda.. ikut sdih 😢

Boleh puasa asal kondisi janin dan bundanya sehat ,, tapi kalo bunda khawatir keadaan janin lebih baik jangan ,, lagipula kita gatau kan bundanya kuat tapi dede nya kuat apa ga? Maka dari itu ga diwajibkan juga kok ibu hamil dan menyusui harus puasa ,, kan ada gantinya nanti .. Suami bunda kurang ngerti yaa 😣 Kasian bundanya .. Aku aja malahan dilarang puasa walaupun aku ngerasa kuat ,, pikirin ke anak aja bund