jamu

Disuruh mertua minum jamu..pengen gak tak minum tapi minumnya ditungguin dan itupun muntah kalo tak minum

jamu
140 Các câu trả lời

Klo q ibu q yg bikin kan,ank pertama lahir jamu bikinan sendiri sma jamu bersalin lengkap 40 hri jga di bli kan,ank kedua g sma ibu jdi g minum jamu cma minum obat penahan sakit krn jahitan,dan lewat 40 hri darah masih ada,dan bdn pegel" beda waktu lahiran ank pertama di bikin kan jamu sma ibu bdn seger dan gak pegal" malah cepat penyembuhan x.

Di kampung saya, daun sirih, jawer kotok, daun sembung di godog jadi 1 dan harus minum selama 40hari bayangin coba Bun😖😖😖 mau nolak ditakut-takutin nanti ga rapat lagi atau nanti darahnya bau ikan asin huhuhu😭 tapi itu emang harus Bun soalnya perut kita itu abis luka

Habis lahiran saya di kasi tau sama bidan saya untuk GAK BOLEH MINUM JAMU apapun jenisnya! Karna jamu bisa bikin tekanan darah naik pada ibu setelah melahirkan dan kalo uda naik susah turunnya. Karna uda ada pasiennya yg bandel di bilangi ga boleh jamu eh minum kena struk dia.

4y trước

Iya bun. Bidan langganan aku banyak yg bandel pasiennya. Saya ga minum jamu sampai sekarang alhamdulillah tekanan tetep 100 aja malah terbilang rendah

Aku minum Bun,, yg selama 30 hari dari air mancur .. Dikasih ibu aku ,katanya biar asi gk bau amis,asi lancar,dan mempercepat penyembuhan luka jaitan.. aku lebih milih yg alami dibanding obat yg mengandung bahan kimia.. itu klo kata aku yaa Bun.. please jangan dibully 😅

Yg aq kangen dr lahiran normal ini minum jamu sampe 40 HR Bun.. meskipun rasanya ga enak nd pait tp aq suka krna bikin badan jadi vit dan air asi lebih banyak.. huhh rindu lahiran normal.. smogga anak keduaku ini bisa lahir normal LG ya Bun..mohon doanya.. aamiin😊

Aku cuma minum jamu kunyit dari bibi gendong bun. Karna kumyit bagus utk antiseptik kataa bidan ku. Tp jg ga sampe sminggu abis tu ga minum lg. Alhamdulillah gpp bun aku. Abisnya aku cuma betiga ama suami dna nenek. Ga ada yg bantuin nyiapin ini itu

Saya jga minum jamu tpi buatan sendiri ktanya biar asi lancar badannya jga bagus balik lgi kya wktu prawan ya walaupun gk sepenuhnya kembali sih. Tpi minumnya aku tmbahin extra madu sama disaring soalnya ampasnya bnyak bgt itu yg bikin saya mual.

Bagus donk,,biar peranakan nya cepat kering,,kalau abis lahiran jamu yang pahit2 tuh bagus banget,,,jgn berasa di luar udah enakan bun di dalem lama sembuh nya,, semangat minum jamu nya,,Tutp idung dikit dikit juga gpp asal habis

Saya juga minum kok bund tapi yg versi pilnya. Badan jadi enakan kok bund setelah 40harianya. Enak bgt pake pilis. Mahal loh bund harganya. Ya bersyukur aja alhmdllh ada yg merhatiin di belikan jamu. Saya malah harus sambil konsumsi obat dokter.

4y trước

Kl saya dibeliin ortu katanya 250rban bund lbh mahal dr yg seduhan jamu

Anak pertama minum jamu di bikinkan sm dukun bayi selama 40 hari dan jamunya enak, tp lahiran ini gk tau deh krn mau lahiran di tempat mertua dan sepertinya beda dan adanya jamu yg di jual keliling,gk seperti di kampung halaman,, jd sedih