Bayi jatuh

Disni ada ga ibu2 yg anak nya udh jatuh berkali2 dari kasur, padahal kasur udh di bawah udh ga pake ranjang. Anak ku udh jatuh berkali2, ngejledak sndiri pas lgi duduk jg pernah, nyusruk idung nya pas lgi tengkurap jg pernah, barusan lgi di pakein baju nyusruk lgi kepala nya benjol kena bawah pinggiran lemari. Saya jdi ngerasa bersalah, padahal kadang jatoh nya bukan sama saya ttep aja ngerasa bersalah kaya ngerasa ga bisa jdi ibu yg baik. Terlebih tinggal nya sama mertua, takut di mata mereka saya ibu yg ga bisa jagain anak nya. Kadang kalo abis anak saya jatoh, mood saya langsung jelek. Kek pgn pulang ke rmh org tua, pgn tinggal di rmh org tua aja tpi kondisi di rmh org tua ada kk ku yg kurang normal suka ngamuk2, berisik gitu takut anak aku ga bisa tidur. Anak aku type anak yg kalo tidur harus sunyi banget.

13 Các câu trả lời

sebernya gpp bu,, tpi baiknya di evaluasi 1*24 jam anaknya ada keluhan ga, kalo gada keluhan sebulan sekaki coba cek kesehatanya,,, kalo dokter aku si gppin ya namanya juga berinteraksi dengan keadaan sekitar jdi kalo jatoh / apapun itu dipangau perkembangan nya aja anaknya,,, kalo khawatir bisa bawa ke dokter,, aku udh langanan sama klinik dan rs aku dlu awal awal panik tp pas di cek smua bagus kta dokter kaya yg diatas skrng 1bulan 1x kalo abis jatoh aku periksa dan Allhamdulillah si...

6mo trước

aku urut kalo abis jatoh, anak nya alhamdulillah gapapa masih aktif banget, perempuan jg gesit padahal lumayan gemoy anak nya

Selama ga ada keluhan berlebih insyaAllah ga apa bun. Katanya anak kecil msh d lindungi malaikat. Pengalaman d anak pertama aktif. Baru bs merangkak jatuh dr saung bwahnya bebatuan, area T zone darah krn luka. Baru bs jalan perut smpe kaki tertimpa pagar besi, sy & babanya angkat br2 ga kuat. Baru bs lari kecil udh smpe pinggir jalan raya padahal klo org dewasa jalan kaki dr rumah ke jalan raya bs 10 menit an, anak sy ga ada 5 menit.

momm kalo anak ny jatuh berkali walalupun sudah tidak pake divan baiknya di evaluasi lah ?kita jadi merasa bersalah dan anaknya juga kasihan .apalagi tinggal sma mertua .tau sendiri lah kalo tinggal sma mertua.ada aja yg di omong baiknya beli bedrail penjga ranjang bagus untuk jagaan. cuma agak repot aja pas pasang seprei dan di bawah kasur taro playmate

6mo trước

maksudnya walaupun udh gak pakai ranjang/divan kasur saja pakein bedrail pelindung kasurr

Sekali bun pas subuh .. stlhnya saya belikan pagar dishopee. Krn saya yakin semakin aktif jika sdh bisa duduk mndiri dan merangkak. Kbtulan anak sy kl bangun tdr tdk menangis kdg lgs berguking tengkurep dan skrg sdh mulai duduk mandiri.. jaga jaga saja bun.

anaku udah merayap guling² bun, takut klo jatuh kena kepalanya, klo pas ga ada yg gantiin momong tetep tek liatin bun wlopun nahan pngn ke toilet, takutnya kena kepalanya, takut kna tulangnya kn masih bayi

barusan kejadian anak sy jatuh dr stroller gr gr ayahnya ga hati hati stroller jalan sendiri, sampe sy lemes bgt takut kenapa napa anaknya baru kali ini liat anak jatoh ky gitu

anak saya kemarin 2x jatuh dari kasur, trs kalau lagi merangkak kadang suka nyungsep tpi ga sampai benjol kepalanya. anak lagi aktif²nya ditinggal noleh bntr aja dah jatuh🥲

6mo trước

itu anak aku cuman sedetik doang langsung nyungsep, aku benahin gelas yg ada air nya takut di senggol kk sepupu anak ku, ehh malah anak ku yg jatoh

semalem anakku juga abis jatuh dari kasur bun, aku taunya dia udah nangis dibawah, ngerasa bersalah banget 😭 akhirnya langsung check out pagar kasur biar lebih aman

anakku jatuh sekali aja aku langsung ke IGD bun. terus di CT Scan karna ubun2nya menonjol. hasilnya alhamdulillah normal. karna panik juga latah langsung bawa ke IGD

anaku udah 5 kali bun pendek si kasurnya tapi tetep ngerasa bersalah kebetulan aku ngontrak cuma berdua sama suami jauh dari keluarga pula

7mo trước

iya aku jg udh pendek kasur nya bun tpi ttep ngerasa bersalah jg klo anak abis jatoh