Bundaa mau tanya dong

Disini yg udah ngalamin kaki bengkak dari UK berapa klo boleh tau?

26 Các câu trả lời
Chuyên gia

halo bundaa, sedikit informasi ya bun, untuk bengkak2 pada kaki umumnya terjadi pada kondisi usia kehamilan sudah memasuki trimester 3. namun ada juga yang bengkak pada saat UK memasuki trimester 2. bengkak pada kaki ini karena ada peningkatan volume darah dan cairan yang mendukung proses pertumbuhan janin. bengkak pada kaki juga dapat terjadi karena bunda berdiri terlalu lama, duduk dengan posisi kaki tidak menapak dengan baik pada lantai, banyak konsumsi garam dan lain sebagainya. jika bengkak karna hal diatas, maka bunda bisa mengakali nya dengan mengurangi waktu berdiri terlalu lama, menapakkan kaki dengan benar, posisi tidur kaki sedikit lebih tinggi. namun bunda perlu waspada bila ternyata bengkak2 yg ada tidak hanya terjadi di area kaki tapi juga ditangan, dan wajah disertai dengan pusing yang kuat, pandangan yang kabur, nyeri perut, sesak napas. karena dikhawatirkan bunda mengalami kondisi yang dapat merugikan bunda dan juga janin. semoga info ini membantu ya bun, salam sehat

masuk 32 minggu bund, itu pun karena kecapean. trus pas istirahat kaki nya di ganjel bantal agak tinggi udah kempes lagi

hamil anak pertama bengkak kl kecapekkan aja bun di bulan ke 8... kl hamil kedua ini smp 39w sama sekali gk ada bengkak.

aku msuk 35w bru bengkak tpi ga gtu bengkak bngt jga. pas lgi cpe atau lma berdiri aja bru kliatan bengkaknya.

sayonara sepatu kesayangan, halo sandal nyaman 🤣 smpe udah lahiran masih gak muat aja sepatu2ku 😭

masuk 33 minggu bund, itu jga krna kecapean jdi bengkak, sampe skrng tiap kecapean pasti bengkak

aku bund di UK 39w .. seminggu mau lahiran, sampai seminggu setelah lahiran baru kempes bun

37week2day nggk bengkak, cmn kerasa pegel aja kaki buat jalan. mending rebahan 😂

Dulu masuk usia kehamilan 8 bulan baru bengkak, tapi tidak terlalu bengkak.

saya udh 35w alhamdulillah blm bengkak bun. mudah2an jgn sampe bengkak