Perlengkapan bayi

Disini udh beli perlengkapan bayi belum ? Aku belum sama sekali , kata mamaku belinya dadakan aja toko bayi banyak , gtu bund 😭

23 Các câu trả lời

sembunyi bund , beli beberapa set baju tapi sembunyi² jgn sampai ada yg tau bahkan suami pun klu bisa jgn sampai tau , karna suami cenderung nurut apa kata ortu aku juga pas hamil pertama dulu beli dadakn alhasil anak plng dari RS pakai baju dari pasar belum di cuci langsung iritasi 😭 skrng hamil lagi aku beli gak ngomong awalnya pas 7bln , tapi pas barang datang baru deh aku blng suami klu aku beli paket brojol biar anak ku gak iritasi lagi gara² beli baju dadakan terus 🤣 kalau ibu nya nyuruh beli dadakn di toko bayi suruh ibu nya yg beli aja bund

6mo trước

sembunyikan bund , karna kita sebagai ibu pengen yg terbaik buat anak saat lahir , klu ikutin kata ibu/mertua pasti kita sendiri y bakalan menyesal

jangan dadakan bun. karna baju.y harus di cuci dulu. kulit bayi kan sensitif. dan kita pun gak tau kapan bayi lahir. karna hpl adalah hari perkiraan lahir. bukan hari pasti lahir. ea kalo mundur. kalo maju tiba" perut mules, adek lahir. mau pake baju apa? kalo bayi lahir baru beli. mudah ngomong gak usah di cuci deh. iya kalo lahir siang. kalo lahir malam? bukankah toko dah tutup. mungkin ortunya harus di beri pengertian lagi. setidak.y beli beberapa dulu

6mo trước

iya bun. dulu saya malah udah saya cuci dari saya hamil 5 bln. terus saya plastikin lagi. sangking seneng.y mau punya anak. 🤭

beli aja sedikit bun,kyk baju bayi atau bedong bayi,krna kita lahiran gak tau kapan dan jam brp,hpl itu cuma.perkiraan aja bisa aja kota lahiran nya lebih cepat dan bisa aja lahiran lebih lama,krna klo gk ada persiapan pasti dokter atau bidan pakai bedong yg berbahan keras dan bedong nya kadang yg bekas" bayi sebelum nya,jdi lebih baik beli aja bbrp yg untuk shari juga gpp bun,kan itu anak kita sndiri,ngapain mertua ikut campur,beli aja bun,

jgn dadakan bun.. repot bgt soalnya mama aku org kampung tapi nyaranin beli perlengkapan pas lebih dari 7 bulan.. katanya biar pas lahiran udh aman ga perlu repot beli ini itu, dan uang nya juga bisa fokus buat biaya lahiran aja eh bener dong.. waktu anak pertama lahiran 9bulan pas😁 untung baju dn perlengkapan lain nya udh siap di bawa ke rs.. udh bersih juga udh pada di cuciin baju2 dan bedong nya

bunda beli aja bund , nyicil tanpa pengetahuan ortu, tau pun gpp deh,yg penting suami bunda izin. nnti bilang aja paksu yg beliin, beli online aja nnti kan tau2 udah dtg. klw mepet2 bru beli otomatis baju debay nga d cuci dulu sblm dipakai kan bund, sebagus dan semahal apapun baju wajib dicuci sebelum dipakai debay bund, krna akan menimbulkan iritasi dan ruam kemerahan pada kulit bayi bunda.

Aku jg d sruh gtu, trs ku blg ke mamakku. Entr klo lahiran malam mo dikasih sarung aja bayinya ? Wkwkwk, jdi aku udh nyicil dri thun bru bun berburu promo sma grtis ongkir, dan ortuku jg gpp akhrnya, tp sma kluarga lain gk dibolehin, tp akunya bodo amat soalnya belinya jg pake uangku ama uang suami sama uang mamaku sih wkwk

Aku udh nyicil dari 5bulan bun. Aku senengnya belanja barang yg emg aku suka jadi gasuka dadakan. Akhir bulan ke6 aku udh selesai semua perlengkapannya cuma kurang beberapa aja karna masih butuh cari reviewnya. Aku juga ga seneng kalo belanja harga kemahalan makanya belanja jauh2 hari pake diskonan sama voucher belanja

aku beli nyicil2 pas udah 7 bulanan aja ngos2an rasanya bun. gr2 katanya pamali apalagi anak pertama. coba kalo aku cicil pas dr 3 bulan pasti udah komplit. mending beli aja bun, kan kudu dicuci. banyak juga loh pas dicuci. paket brojol aja udah komplit. blm lg keperluan ibunya setelah lahiran, takutnya kelupaan.

Jangan dadakan bunn, baju" baru yang dari toko kan harus dicuci dulu sebelum dipake, apalagi ini baju bayi. Udah gapapa bun beli aja kalo emg udah ada rezekinya, karena nanti kl bunda lahiran di RS juga harus bawa baju ganti buat dedenya. Tapi beli secukupnya aja dulu karena newborn cepet gedenya.