Mulai JJP or JJS kapan?

Disini bunda mulai rutin JJP / JJS usia kehamilan brpa ya bun ?#seriusnanya

19 Các câu trả lời

mulai aktif jjp mau 9bulan itupum jarang dan sebentar harusnya sih dari uk 8udah jjp...tp aplah daya aku nggak boleh jjp dulu sm bumer sebelum tanggal 1july😂😂 konyolkan gara2 KIS nya aktif nya tanggal 1july (iyah lahirannya pake KIS) kl jjp nya seblum tanggal itu takutnya brojol duluan tp kis nya blom aktif heheee aku juga oneng nurut aja emang dasar akuna yang malesss di suruh jgan jjp dulu yak seneng ... tp 10hari jjp alhamdulillah lahiran karna emang udah HPL na... curhat deh punten nya di rutinin udah 8bulan aja bun... aku jarang jjp tp di rumah suka ngepel sambil jongkok dan senam hamil kl lagi mau

4y trước

kl masih tm 2 awal2 mending jangan dulu takut nya lahiran kecepetan... soalnya kl jalan jalan bikin cepet lahir... ps;ntar kl udah ada kontraksi di usahakan jangan teriak2 yah bun soalnya bikin nambah sakit...cukup rasakan aja dan kl kontraksinya kl masih ringam rajin jalan biar cepet pembukaan... sujud dan jongkok... pokoknya pikirannya positif aja... dan yang pasti ikuti kata bidan/dokternya dan kuat untuk mengejan sehat selamat ibu dan dedeknya lancar langsar lungsur lahirannya... amiiinn

Kalo saya saking semangatnya dari uk 5 bulanan powerwalk 30 menit - 1 jam tiap pagi bun 😀 Masuk tm3 perut berasa turun banget. Skrg uk 32w di saranin dokter jalan santai 10 menit aja 3x seminggu. Yg penting aware sama kondisi badan masing2 sih bun, jgn berlebihan n terlalu berpatokan ke durasi. Semangat gerak yaa bumil2 semuanya ..

4y trước

@faratiti : oh gitu bun, dl kerja sy jg bun naik turun tangga skrg resign yg tebel malesnya. hoho

yg pasti tm3, dan jg harus lihat kondisi, misal baby masih sungsang y g boleh bisa makin terperosok k panggul bokongnya, kaki bengkak g boleh, yg mengalami sympisis pubis disfungsionalis g boleh, placenta previa g boleh. yg boleh yg tm 3 posisi kepala sudah di bawah dan luasan panggul cukup, yg sempit g boleh ya..

4y trước

bun puspita bisa cek yt nya bidan neny yg ttg birthing ball atau yt nya mom indonesia by doula (lupa) ttg optimalisasi janin ya. bun fara sama2 semoga bermanfaat

saya gk jjp/s bun soalnya di rumah aktifitasnya padet,,kadang aja kegiatan di rumah belum selesai ae udah capek melangkah kesana kemari...cuma saya lakuin olga ringan seperti jongkok berdiri 10x 3xsehari bun...

4y trước

aku juga ga pernah jjp/s bund..cuma kerja di warung makan jadi sama ajja gerak..

mungkin buat yang hamil udah hilang mual muntah nya bisa dicoba rutin jjp atau jjs. saya sendiri masih mual muntah gak bisa jalan jalan jadi paling bulak balik dapur teras aja itu juga bentar udah pusing

4y trước

iya bun. kmrn jg tm 1 saya byk istirahatnya mulmun jg. msuk tm 2 dh mulai berkurang tp kdang masih ngrasain

klo aku dari 25w bidan udah nyaranin JJP sm nungging bun, eh pas 31w kepala janin udah masuk panggul, kata bidan kecepatan, jd cari aman skrg ga disaranin JJP dlu, tunggu 36w

4y trước

iya bun konsultasi sm ahlinya, tiap org kan beda2

7bulan bun, tp saya jarang bisa di itung 😅 tp alhamdulillah skrg dedenya udah mapan udah masuk panggul juga jd bidan nyaranin jjp gk perlu jauh"

4y trước

oh gt bun. alhamdulillh bun..

nunggu masuk 7bulan aja saya mah bun TM3 . soalnya kadang habis JJP/JJS suka keputihan banyak dan keram saya jadi worry ..

4y trước

iyaa bun .. bisa di konsultasi dulu aja sama dokterny . saya di sarankan nnti pas masuk TM3

awal tm2 kalo bisa sihh cumannn apadaya diriku yg malas ini 😣😣 cmn bisa jalan smpe warung ajah

4y trước

aminn sehat selalu juga ya bund

sya agk mls klo jjp jjs gtu, paling sminggu bsa diitung, paling senam2 di rmh aja liat yutup 😥

4y trước

Kalo bisa di halaman rumah Bun biar jjp sekalian berjemur, sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui hehe