Penasaran dengan hasil USG 10 weeks s/d 12 weeks kira2 kira udah nmpak aja ya bunda...

disini bunda bunda Yaang hamilnya 10 weeks yang udah pada USG udh keliatan apa aja ya bunda? soalnya aku penasaran Bun, TPI blum d bolehin USG sama dokter.. berbagi fto nya kalau boleh ya bunda🙏#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu #firstmom #bantusharing

13 Các câu trả lời

aku 10weeks udh jelas dede bayinya , tangan kaki nya udh kliatan , alhamdulillah sehat. usg aja bund , pasti sdh kliatan 10minggu tu sudah besar bun. kalau 4-6minggu biasanya wajar kalau masih blm kliatan , soalnya ak baru kliatan ada janin pas 6minggu. pas 8minggu juga masiih kecil sekali kaya segede kacang , tp sdh ada djj , pas 10minggu itu dede nya sdh bentuk bayi gt masyaAllah sampe terharu saya liatnya... menurutku sh usg aja ya bunda , coba cari dokter yg lain🙏 soalnya ak ada 2dkter , keduanya malah menyarankan aku usg 2minggu sekali untuk memantau perkembangan janin di TM 1 karena masih rawan berhubung aku hamilpun penuh perjuangan 7tahun lbh, jd dipantau 2minggu sekali bunda🙏dari yg blm kliatan apa2pun dokter ttp suruh dtg 2minggu lagi ,2minggu lagi , begitu sampai nanti usia kehamilan 12minggu , setelah itu baru jadwalnya 1bulan sekali🙏🙏

bidan puskesmas ku juga gitu, waktu usia 6week cuma mau mastiin bener ada kantong rahimnya engga, gpp bayar juga tetep gabisa, katanya cuma boleh 2 kali usg selama hamil , percuma belum tentu hamil gitu. kan sedih yaaaa sorenya aku ke dokter obgyn, Alhamdulillah lebih puas dan detail.. justru kata dokternya penting usg tm1 untuk memastikan posisi janin berkembang tidaknya serta terindikasi ds atau tidaknya semoga sehat yaa kita semua para calon ibu & anak, Aamiin 🤲

aku dari awal ke obgyn padahal belum telat tp udah garis dua jelas krn mau pergi keluar kota sudah di USG krn masih awal khawatir ga terlihat USG Transvaginal, setelah itu kontrol setiap bulan. setiap kontrol kata dokternya kita USG lewat perutnya kalau ga terlihat baru transvaginal. 6 week udah kelihatan kantung, 8 week udah ada denyut jantungnya.. kalau sudah 10-12 week masyaaAllah sudah nampak banyak hal bun.. semoga sehat2 ya bun..

2mo trước

Aamiin ...mksih bnyak bunda

ganti dokter bun.. justru USG di TM pertama itu penting. karna bisa diliat ada kelainannya atau engga. perkembangan janinnya didalam atau luar rahim. dsb. kalau mau lebih jelasnya cari USG Transvaginal bun, lebih jelas pasti hasilnya. aku 7 minggu udh keliatan janin dan sudah ada DJJ waktu itu. Alhamdulillah

12 week udh berbentuk manusia bund,bahkan udh gerak2,lucu sekali udh ada kaki betis nya,udah ada jari2 nya bund,gumeshhh pokok nya,kalau skrg lagi 10 week tunggu aja Bun,12 week jelas bgt🥰

2mo trước

oke bundaaa

Aku kmrn 11W udh keliatan janinnya makin berkembang, djj jg ya semuanya normal Kayaknya usg boleh kapan aja mau seminggu sekali jg boleh asal ada duitnya

alasan gak di bolehin udh apa bun ? saya di usia 4 Minggu udh USG untuk ngecek kehamilan dan ada flek dan di usia 8 Minggu USG lagi untuk ngecek masih ada flek nya atau enggak

2mo trước

alasannya blum nmpk apa2 bunda..

saya 11w itu udah kelihatan bund, malah waktu diusg kata obgyn nya gerak-gerak dikit makin seneng liatnya 🤗. semogs bunda merasakannya jg ya

Saya usg 9 week puskesmas dan 12 week obgyn gppa bun kalau sudah penasaran mending usg saja insyaAllah sudah ada janin & djjnya

2mo trước

insyaallah Minggu ini Bun..

aku kemarin 10week 4 day udah keliatan dedenya bun , didengerin detak jantung sama diliatin gerak gerak juga