Gaji pengasuh bayi

Disini bisa tanya gaji pengasuhkah? Aku tinggal di Kab Semarang, kalo gaji pengasuh 1,4 ngasuh bayi 3 bulan dan anak 3 th, kurang gk ya?

40 Các câu trả lời

Hai bun.. Kalau boleh saran baiknya bunda tanya ke tetangga sekitar bunda aja soalnya disini kan dari berbagai daerah dan soal mahal atau murah, cukup atau enggak, kelebihan apa kekurangan semua itu relatif tergantung masing² orang dan daerah tempat tinggalnya karena umk dan penghasilan tiap orang kan beda².. Bunda² disini kasih pendapat kurang 1,4jt sepertinya respon bunda keberatan jd baiknya didiskusikan saja sama suami dan observe dulu lah didaerah² sekitar bunda.. kalau disini didaerahku kabupaten Sidoarjo yg pelosok didesa fee pengasuh anak dg kita antar anak ke rumah pengasuh itu 800k dari jam 6 sampai sore jam 3.an Itu anak usia 6 tahunan, sudah sekolah jd pengasuhnya antar ke sekolah, jemput ke sekolah, mandiin mau sekolah dan ngaji, nyuapin sarapan dan makan siang, anter ngaji, udah gitu tugasnya.. Ada jg yg asuh bayi dari pagi jam 8 sampai malem jam 8 cuma ngasih 600k per bulan.. segitu udah normal kata orang² sekitar sini karena bayinya jg pendiem dan popok + keperluan yg lain si bayi sudah disiapkan semua sama ortunya.. ada juga pengasuh lain yg dikasih 800k asuh bayi dan diantar kerumah jg.. Kalau emang didaerah bunda asuh bayi 800k dibilang kemahalan yaudah coba cari pengasuh yg sesuai budget nya bunda

2y trước

Tante saya di Semarang,Banyumanik bund, art 1 bulan 1,9 tapi cuma ngasuh sama bersih bersih aja..anaknya udah besar juga,2 anak ya bund itu, dia sampai sore aja di rumah situ..kadang kala ya dia yang masak,kadang gak juga...lebih sering bersih bersih Sama ngasuh

kalo pendapat saya nih bund..dan saran aja sih bund..ini boleh di ambil boleh nggak loh ya cuman saran..kalo di kab.semarang kan umk nya 2,3 nah kalo bunda pake pengasuh ibarat kata 1,5 lah kasarnya buat 2 orang anak..kan juga masih perlu kebutuhan lain kayak susu pampers dll...belum juga untuk kebutuha n lainya bund pasti nggak cukup kan bund malah kerja rodi doang kan ya kerja capek tapi tiap hari keluar keringet dan gak ada hasil anak di asuh orang lain.. tiap bulan udah nggak nerima uang gaji ya mendingan di rumah dulu bund di asuh sendiri dulu anaknya bund..kasian juga bund masih kecil..malah berkah bund..yang penting itu kita nerima apa yang di kasih tuhan ke kita gitu aja sih bund...sedikit banyak tetep di syukuri bund insyaallah cukup bund yang penting suaminya kerja..kalo kita nuruti kurangnya yaaa kuranggg terus bund namanya juga manusia bund😁😁😁yang penting bersyukur bund...ini cuman saran dan pendapat dari saya loh bund..kalo tidak berkenan maaf ya bund🙏🙏🙏

2y trước

makasih bun sarannya 🙏

saya di Semarang kota Bun , saya juga momongkan 1 anak . dlu pas masih 3 bulanan saya ngasih 700 + sembako sekitar 50rb . skrg anaknya sudah 1 tahun saya ngasih 900+ sembako sekitar 50rb juga . kalau untuk bayi usia 3 bulan sih masih gampang Bun , yg gede yg susah apalagi tandem kan ngurusnya nanti wayah si adek bobo kakaknya main* teriak* gitu , lagian ngasuh 2 anak ngga gampang Bun .. solusinya menurut saya ya dimomongkan 2 org yg berbeda , yg satu dimomong d rumah bunda yg satu diantar ke rumah yg momong Bun .. kalau kata bunda kan gaji pengasuh disana sekitar 600-700 an kan jatuhnya sama aja , cuma dipisah gitu .

2y trước

ya Bun sama* semoga segera dpt solusi terbaik ya Bun ..

Klo 1 ank 1,4 itu ikutnya aj kecil bun.. DI tmbh sma yg balita, waduh kasian repot pasti.. , bunda krj? Ap dirumah? Daerah smrang bukannya umr nya udah mending gede iya, pmlng yg umr nya kecil aj, ngga segitu kecilnya. 🤭 Klo kk sya di daerah pmlng Ada mb buat jagain batita (1th) gaji 2,5jt tiap sabtu mggu libur Paling kk suka mnta tolong liatin yg gede (6th) klo mandi. Itu kk sya ngga krj, dn suaminyapun krj dirumah. Utk yg beberes sama masak kk sya sendiri, kecuali nyuci baju. Klo sya 2ank kecil2 Sya asuh sendiri, alhamdulillah sya sllu menjaga kewarasan dan harus banget, itupun baju sya Laundry 🤭

bunda @Nurun najmah kab semarangnya mana bund kalo boleh tau?saya juga di semarang tepatnya di ambarawa...kalo masalah gaji pengasuh sih kemungkinan beda tempat/daerah ya beda2 ya bund tergantung...tergantung juga sama orangnya yang ngasuh bund ya semua itu perlu kesepakatan bersama sih bund....kalo di daerah saya 1 anak itu dari jam 8 sampe jam 4 sore an itu sekitar 800an bund itu tapi tiap bulan masih ngasi belanjaan kayak sabun dan keperluan dapur lainya..gitu sih bund..ya mungkin kalo di total kurang lebihnya 1jtan bund kalo sama belanjain sabun dll itu....itu kalo di daerah saya umumnya lho ya...

2y trước

pringapus mba, jamnya sih dari jam 1 siang - 5 sore kadang 6 sore, sebulan libur 6-8 kali, kira2 kalo 2 anak berapa ya bun?

bun coba tnya2 tetangga kisaran brp d sana, klo d tmptku yg umk 4.2 jt dgn anak 1 kisaran 1.5 jt, daycare rmhn jg segitu cuma klo d kotanya daycare bisa 2.5-3,5 jt.. mbaku bulanan 1.7 jt nyapu ngepel klo pagi sisanya pegang anak doang, anak tdur ya ikut tdur, siang istirahat sejam, jam masuk set 8 sampe set 5 sabtu masuk cuma sampe jam 10, minggu libur.. klo misal dua anak mungkin agak d naikin aja

Kayanya banyak yg protes itu yg pd kerja jd art deh bun wkwk plg bagus bunda tny tetangga aja pasaran disana brp, biar ga kasih gaji kebanyakan n kekurangan, kalo cuma pengasuh biasa harusnya ga mahal, kecuali udh pd certified itu pengasuh bisa ini itu barulah boleh mahal mahal, tp kalaupun ga dpt yg cocok bs dipertimbangkan ke daycare aja bun, pagi dianter pulang kerja jemput lg, semangaat yaa

2y trước

Wkwk biaar aja bun, dia art x ngarep dikasih segitu, fresh graduates s1 aja di jkt standarnya umk kok, ya cm 4-5jt, biarin aja ga udah didenger yg begitu begitu, ngga realistis, nenekku dulu pake babysitter dr yayasan aja cm 3jt gajinya, dr yayasan jg paking gede ya segituan bun, ga bakal lebih umk di kota tsb sih

menurut saya agak kurang, soalnya ngasuh 2 anak bayi 3 bulan: pagi mandi, nyusu, ganti popok, blm tummy time, sendawakan, tidur, mandi lg, ganti popok, nyusu, blm drama nangis anak 3 tahun: mandi, makan, ngajak main, makan siang, tidurin, tau-tau sore mandiin, blm lg rewel gambaran kasar lah buat kerja pengasuh, keliatannya bisa sekalian ngerjain tp capek bun

2y trước

sy nitipin jam 1 siang jd rutunitas pagi sudah pasti nggk ada, paling mandi sore sama makan sore kalo buat si kakak kalo bayinya paling mandi sore sama susu sih

ngurus 1 anak aja repot.. apalagi 2 anak bund.. 😭😭😭 gak wajarnya kalau 2 anak 1,4 aja... minim 2,5jt nego sama pengasuh bun.. itupun masih kayak kurang.. di surabaya ngasuh anak 1 .... harga 1,2jt bun. itupun masih ngasih jatah bulanan kayak minyak, beras , dll..

kaka ipar aku cuma 600rb, bahkan kalo weekend suka dititipin kerumah jga, lebih dr jam kerja orang kantoran. malah aku ngiranya bayar pengasuh sekitar 1-1.2 😁 pas tau dibayar cuma 600rb kaya ga sebanding sama cape nya itu, mau kerjain kerjaan rumah aja ga sempet