Penyumbatan asi

Disini apakah bunda ada yg pernah ngalamin penyumbatan asi, bisa share pengalamannya bunda Penyumbatan asi pada saya sudah seminggu nan, tp tdk kunjung sembuh, sementara sya plototin pake tangan, tp sakitnya mashaAllah 😭#bantusharing #pleasehelp #seriusnanya

2 Các câu trả lời

aku sering waktu bayi masih newborn di bawah 3 bulan, tpi ngak nyampek berhari2 paling lama paling cuma 1 hari. . kompres waslap air hangat agak panas, sambil di pijit memutar daerah benjolan sumbatan, trus di urut dari daerah sumbatan sampai puting pakai waslap tadi, biar aliran yg tersumbat agak lancar. . Ritual itu tak lakuin sebelum nenen sampai setelah nenen. nenenin terus payudara yg sakit, meskipun pas di nenein sakitnya masyaallah... tpi nanti lega.

3y trước

iya bun, awalnya sy pikir bisa kempes-kempes sendiri, ga ngerti kalo penyumbatan asi.. ini sampek udah besar gitu benjolannya, sampek gak bisa buat nenenin

kompres bund biar lebih relax, rutinkan pompa per 2 jam sekali kalo si adek blm mau ngenyot. pijat laktasi juga boleh liat di youtube banyak bertebaran

3y trước

katanya salah satu faktor penyumbatan asi gara-gara di pompa bund, sya sebelumnya memang rutin mompa gara-gara puting sy lecet-lecet parah eh ini malah jd penyumbatan