Mata minus apakah bisa lahiran normal

Disini adakah yg matanya minus tapi bisa lahiran normal?

2 Các câu trả lời

Bisa kalau kondisi retinanya bagus. Yg menentukan tebal tipis retina, bukan besar kecil minusnya.

3mo trước

Kalau saya dulu bilang cek kondisi mata untuk persiapan persalinan. Dulu saya kira juga krn saya minus jd perlu cek mata. Ternyata di sana diberi informasi kalau yang akan dicek kondisi retinanya, kalau retina tipis tidak disarankan persalinan normal. Hasil cek saya retina bagus, dan aman untuk persalinan normal.

tergantung minusnya berapa dan kondisi retina