MATA MINUS 8 ADAKAH YG LAHIRAN NORMAL ?

Hallo bun, mau tanya disini ada gak yg matanya minus lebih dari 6 lahiran normal? Apa ada resiko dan perbedaan setelah melahirkan normal dengab mata minus? #SeriusTanya

2 Các câu trả lời

Bukan besar kecil minusnya mom, tapi tebal tipis retina. Periksakan retina sebelum mendekati persalinan. Kalau retina tipis, jika dipaksakan melahirkan normal bisa robek saat mengejan dan beriko mengakibatkan kebutaan. Saat hamil dan setelah melahirkan biasanya minus akan bertambah. Baik persalinan normal maupun SC krn pengaruh dari kehamilan bukan proses persalinan.

cek retina mata dulu, dokter perlu tau tebal tipis retina, bukan cuma minusnya aja