Janin tidak berkembang

Disini adakah moms yang mengalami janin tidak berkembang saat awal kehamilan? Disini saya baru control dokter usg 10 minggu dan ternyata janin tidak berkembang. Seminggu lagi jika tdk ada perkembangan akan dikiret. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

23 Các câu trả lời

aku juga pas uk 5 minggu sering flek terus usg kata dokter nya hamil kosong dan harus langsung kuret , tapi karena aku takut kuret dibiarin lah dulu pake tradisional dulu tapi malah berhenti flek nya , kemarin niat nya ke dokter lain periksa lagi dan ternyata Alhamdulillah ada bayi nya malahan katanya sehat2 aja udh gerak2 bun masyaallah luar biasa seneng nya percaya gak percaya

tahun lalu aku juga hamil Bo karna flek pas usia 9w .. di suruh balik lagy setelah 2 minggu taunya selang bepa hari aku pendarahan dan akhirnya harus di kuret .. setalah di kuret kosong 6 bulan akhirnya di beri kepercayaan lagy .. sepet trauma karna takut Bo lagy . periksa pertama 6 w msih kantongnya ajah . sebulan kemudian priksa lagy alhmdulillah udh ada janinnya ..

hamil yg pertama saya di usia 11 week ada flek pas diusg ukurannya hanya 6week gak sesuai. dicoba kasi penguat dan penghenti darah ditunggu 2 minggu suruh kontrol balik. gak sampe 2 minggu kontraksi hebat bedrest hampir 4 hari janin dan jaringannya luruh sendiri. trus kuret deh. tp alhamdlilah 2 bulan kemudian isi kembali dan sekarang dedenya udah lahirr..

3y trước

ohhh ok bun

saya bun habis di kuret usia kandungan 11 minggu desember 2020 kmren krn janin gk brkembang dan sdh hilang detak jantungny,ngeflek awalnya,udh dtengin 3 dokter jwbanny sama,d ksh obat pluruh dlu habis tu kluar janinnya udh berbentuk bnget..sedih klo inget..di priksa usg lg blm brsih krn udh 3 bln kndunganny jdiny biar brsih ttep hrus di kuret...akhirny dikuret jg ..

3y trước

kandungan 8 week bun.

dulu sya penh sperti itu bun,,, biasa'y klau janin tdk brkmbng, sblum usia 12 pasti akan ngeflek bun,,, dlu aku gtu bun, harus'y usia 11 mnggu, itu yg brkmbng cmn 5 mnggu ajh bun, trus pndarhan slama 1 mnggu, jd hrus dikuret,,,, tp alhamdulillah skrng lg hamil lg bun,,,

3y trước

iya bun,,, cba nanti bunda pas 12 mnggu USG lg, mudh2 han dd'y udh kelihatan

Aku bund, tp kalau gak ngeflek atau keluar darah semoga gapapa bund. Kalau aku ngeflek terus keluar darah, di usg transvaginal emang udah gak ada detak jantungnya. Semoga janin bunda kuat yaaa🤗

3y trước

aku keluar sendiri😊

kehamilan pertama saya BO jg moms. jd yg harusnya 8 minggu ternyata periksa 2 minggu lg masih stay di 6 minggu dan tidaknketemu djj. akhirnya saya pilih minum pil penggugur saja.

aku bund 2bln yg llu janin tdk brlembang krna djj nya sdh tdk ada, lngsung tindakan sih curetase, krna sya periksa 2dokter jd sya lngsng ambil tindakan yg d sarankn dokter nya

3y trước

amiin bund, saya doakan semoga kandungan nya dan janin nya baik2 saja lancar sampai lahiran.. sllu pkir positif aj bund

Kok sama bun🥺 sayapun nunggu seminggu lg klo tdk ada perkembangan ya dikiret😭 semoga janin kita kuat, sehat.. Ada keajaiban dr Allah untuk janin kita aamiin

3y trước

@dinda,semoga janin kita baik2 aja ya bun... Sehat kuat😭.

kalau ada keluhan lain seperti flek dan kram ya memang harus di kuret bun.. tapi kalau gak ada keluhan coba ganti dokter deh bun..

3y trước

kalau kram aja mungkin disuruh bedrest bun.. tapi itu setauku ya.. coba bunda langsung tanya ke dokter deh takut salah.. hehe