Lahiran induksi rasanya gimana bun?

disini ada yg punya pengalaman lahiran diinduksi bun??? gimana rasanya??? tadi kontrol ke dokter karna dah 40w6d belom lahir juga, dokternya kasih rujukan buat induksi tapi sy belom berani akhirnya dikasih waktu sampai rabu kalo belom lahir juga mau gak mau induksi. sharing dong bun rasanya gimana??? biar aku bisa siapin mental 🥺

67 Các câu trả lời

Saya induksi suntik... ya gitu mulesnya gradually rasa sakitnya naik dan antar mules ada jeda gitu... tp bersyukur bukaannya naik sih ampe 10, mgkn banyak ibu2 yg perjuangan banget udah induksi ga naik2 bukaan... duh ga kebayang deh :(

melahirkan anak pertama di induksi rasanya gak jauh beda sama melahirkan anak kedua yg tanpa di induksi sama2 mulas, PGN BAB, nano2 aza... pasti beda2 sih Bun tiap org tergantung kondisinya. Mdh2an diberikan kelancaran sehat semuanya....

3y trước

LBH cpt yg alami yg induksi pecah ketuban pkl 1 pagi tp blm mules2 di induksi beberapa kali Krn blm mulas2 jg kluar2 pkl 2 siang tp Alhamdulillah normal klo yg kedua mulai kontraksi pkl 10 mlm kluar PKL 4 subuh.

Semangat mom! Semoga lancar ibu bayi selamat! Saya dulu diinduksi dipakein selang oksigen juga, kalo ngga dikasih selang oksigen minta aja mom! Rasanya mantap mom, hehe. Tapi tenang aja ada dokter yg pasti mendampingi kalo saya dulu!

3y trước

Kebetulan datang di rs langsung dikasih selag oksigen mom! Nah terus dipantau pembukaannya, pembukaan lama dari habis subuh sampe siang belum pembukaan lagi akhirnya diinduksi. Diinduksinya melalui cairan infus mom! Masya Allah nikmatnyaaaa mom!

kalo gak mau induksi takut sakit SC aja,, pengen hamil,pengen punyaa anak masa takut/gak mau kesakitan?? kalau orngnya kuat nahan sakit ya biasa bun sakitnya,tpi kalau nggak bisa nahan sakit y sakitnya berlipat²...

saran mending langsung SC aja bun.. namanya Induksi bisa berhasil bisa gagal, saya juga induksi tapi gagal alhasil saya SC, jadi sakitnya 2x lipat.. mending langsung SC engga ngerasain mules2 karena di paksa buat lahir.

3y trước

setau saya di cover BPJS bun, saya waktu itu pakek umum engga BPJS karena BPJS nya aktif 5 hari setelah saya lahiran..

saya baru td cek ke dokter karna belom ada kontraksi bun tapi saya udah request duluan gk mau di induksi akhirnya di jadwalkan sesar tgl 4 juni ini , minta doanya yah bu semoga saya lahiran lancar dan dedenya sehat aminn

3y trước

wah kalo aku gak ditawarin sesar bun jd harus siap mental 😭

hamil 2X induksi 2X jadi ya begitu dah 😂 saya riwayat KPD tanpa mules jadi wajib induksi. mk nanya rasanya ya kaya orang lahiran biasa sih cuma kalo disuruh bandingin sama yg alami, saya ga bisa -_-/

klo kita bner2 siap,, saat induksi tarik nafas hembuskn lwt mulut.. miring kiri.. rilexs.. dan tahan skitny.. pkok yakin bs nglewati.. proses ny cpt kok.. aq suntik induksi masuk,,, 2,5jam lahiran..

3y trước

iya bun itu udh usaha bgt fokus atur nafas tp krna aku awalnya udh pembukaan terus pembukaannya juga pembukaan aktif jd dr awal perjalanan rumah - klinik udh rasain kontraksi pas d pasang infus induksi makin sakit

saya pngalaman induksi 3x d anak prtama saya.. rasanyaa nikmat luar biasa pas induksi yg k3 kalo k atau 2 msh bsa nyetok nasgor mlm nya hehe.. proses 18 jam bru lahir dri induksi prtma jam 2 siang

3y trước

aku pake induksi yg d msukin k vagina bun.. jd induksi 5 jam prtama itu ga ada rasa apa2 msh bsa maen hp makan msh enak.. pas induksi k dua mlm bru krasa kaya mules haid gtu bun.. ga setakut yg d bayangkan ko bun.. pas indduksi k 3 bru bner2 ngrasain yg namanya mules sakit per 5 mnit sekali smbil baca2an aja bun sya pke bacaan laillahaillah anta subhanaka inikuntuminadzolimin.. Alhamdulillah d permudah prsalinan nya bun..

saya d induksi wkt melahirkan kemarin krn ketuban sdh pecah & pembukaan tdk naik2..rasany Masya Allah nikmat bun..Alhamdulillah d induksi jam 1/stgh 2 siang jam stgh 16.23 si dede lahir..