Lahiran induksi rasanya gimana bun?

disini ada yg punya pengalaman lahiran diinduksi bun??? gimana rasanya??? tadi kontrol ke dokter karna dah 40w6d belom lahir juga, dokternya kasih rujukan buat induksi tapi sy belom berani akhirnya dikasih waktu sampai rabu kalo belom lahir juga mau gak mau induksi. sharing dong bun rasanya gimana??? biar aku bisa siapin mental 🥺

67 Các câu trả lời

saya 2 kali lahiran dan semua di induksi. anak pertama di induksi rasanya sakit tp cepat lahirnya. anak ke 2 juga di induksi dan cepat lahirnya. kalau di induksi, setiap 5 menit sekali kontraksi dan memang sakit tp karena uda pernah merasakan sakit yg pertama, sakit yg kedua ga terlalu sakit

aku induksi 3x obat induksi bun rasa mulesnya? luar biasaaa mau ngamuk tapi malu 🤣 sempet nyerah di pembukaan 7 tapi alhamdulilah akhirnya kluar juga dengan bantuan didorong bidan dan alhasil jaitan banyak karna digunting tapi itu smua gak sberapa dibanding sm rasa mules nya

saya induksi bun,dikasi pil induksi 4, cm kuat sampe 3, itupun bukaan nya nambah lama2 banget dirujuk sm dokter buat pecah ketuban paksa kalo diinduksi lagi bayi nya bisa keracunan, alhasil mentok cm sampe bukaan 8 ujung2 nya sc karna udh gk kuat nahan kontraksi 3hari 3 malam 🤦

3y trước

kedua nya bun, karna ketuban saya sdh dipecah paksa dan takutnya anakku minum air ketuban.. wkt itu jg ketubanku hijau karna stres nahan kontraksi jd terpaksa di sc, aku jg udh gk kuat nahan kontraksi

rasanya luar biasa mantap bun pas sya induksi lahiran tgl 8 feb kemarin . gara2 air ketubannya dikit jadi dedeknya ngga turun. kontraksi nya udh 3 hari , akhirnya d induksi biar bukaannya cepet nambah . tapi sakitnya ilang kok bun , pas liat si dede lahir 😍🥰🥰

bunda desty persis sama saya hpl 25 mei kan bun tp blm ngrasain apa2 klo aku mau lgsg sc aja bun soalnya klo induksi ada peluang tdk berhasil nantu ujung2nya jg sc klo induksi pun kasihan bayinya di pacu didorong2 buat keluar, kata bulek q nanti bisa jd biru2 jg

3y trước

aamiin bun

Persis kaya aku, pilihannya hanya dua yaitu induksi dan SC. Karena aku seperti mam belum siap mental tuk menghadapi induksi, alhasil aku memilih jalan SC saja. Alhamdulillah bayiku sudah lahir sehat tanpa kekurangan suatu apapun 18/05/21 lalu 🙏🏾 semangat mam

3y trước

Desty : Bismillah aja bun.. Kalo emang jalannya harus induksi, In Syaa Allah bunda bisa.. Yang penting yakin..

pengalaman saya saat induksi subhanallah rasanya luar biasa karna induksi sma dengan memaksa bayi nya kluar jdi rasa ny sakit sekali.. saran saya sh lbih baik induksi dr pda sc klo induksi sakit sekali seumur hdup tp klo sc skitny bkalan seumur hdup 😭

3y trước

iya bun aku coba induksi dulu bismillah, semoga dikuatin besok 🤲😢

tanggal 9 mei kmren 2x induksi, karena sudah gak kuat set jam minta berhenti.. eh tau2 suami diam2 minta d induksi lagi ke dokternya, dan itu MANTAP sekaliiiiiiiiiii ... resiko induksi : 1. kalo Berhasil bisa lahiran normal 2. kalo Gagal lahir SC

3y trước

Betul bun☺️

Setiap lahiran normal pasti merasakan yang namanya mulas, tapi Insya Allah jangan lepas dari berdoa dan pasrah sama Allah Ta'ala pasti semuanya bisa dilewati. Rasa sakit itu bakal hilang pas mendengar suara tangis si dede ketika terlahir.

aq brsn lhrn ankq k3,diinduksi infus skali krn udh lwt jauh dr hpl.tp pas induksi udh bukaan k7 Krn takut debay knp2, Alhamdulillah cpt reaksi induksi.debayq lhr sehat wlpn sempet air ketuban kminum tp untung lgs dsedot ma bidanx.