Kista di perut

Disini ada yg pernah ngalamin kista gak ya mom? Kata dokter saya ada kista ukuran 2cm. Tapi dokternya acuh tak acuh aja. Padahal saya udah sakit2 di pinggang dan area perut selama setahun ini. Mom2 disini yg pernah ngalamin kista, pengobatan yg kayak gimana ya yg mom lakukan? Tks

25 Các câu trả lời

saya pernah kena kista endometriosis ukuran 6 cm ketauan setelah 1 minggu menikah krn saat intim sama suami kerasa gk nyaman ada yg mengganjel nonjol di dalem miss V. setelah cek usg sama dokter spog kista endo, jalani pengobatan selama 2 bulan lebih kontrol rutin itu nyiksa banget perut sakit dan mens selama 1 bulan lebih. rupanya sakit perut selama 1 bulan lebih + mens itu gunanya utk pecahin tuh kista. saat kontrol terakhir kista nya udah pecah dan keluar sendiri dari miss V. alhamdulillah setelh banyak perjuangan kontrol terakhir dikasih obat penyubur kandungan sama dokter, bulan ketiga pernikahan positif Hamil. sangat bersyukur kista bisa pecah tanpa operasi, krn saya gk bisa hamil selama masih ada kista endometriosis .

2y trước

pengobatannya yg bunda jalanin seperti apa ya bun? 🙏

Aku kurang paham bun, dulu aku juga ngalami kista tapi gatau. Baru ketahuan nya, pas lagi hamil 2 minggu aku periksa dan diraba sama bidan d perutku ada benjolan. Trus, aku USG memang Dokter bilang ada kista. Aku lupa dimana, entah d perut apa rahim. Tapi, Dokter bilang gpp dan suruh abaikan. Mungkin Dokter bilang seperti itu biar aku gak panik akan kondisi janin ku. Trus, aku lahiran pas covid dinyatakan reaktif dan aku juga tak kunjung pembukaan padahal perut ku sudah sangat sakit tak tertahankan. Akhir nya Dokter memutuskan aku untuk lahiran secar dan sekalian kista ku d angkat.

2y trước

Klo kista ku kata Dokter nya gak bahaya, jd masih bisa hamil. Sama bun, dengan kakak ipar saya juga ada kista tapi gabisa hamil sampe sekarang dan belum operasi. Mkanya bun, aku juga bingung ada kista bisa hamil dan ketahuan nya juga pas hamil usia 2 minggu diraba ama bidan.

saya tahun 2021 kuret 2x dan ternyata ada kista, entah efek kuret jadi ada kista atau memang sebelum kuret ada kista (saya lupa mastiin) tp dokternya pada bilang itu nanti ilang sendiri karena jenis kista endometriosis. dan alhamdulillah pas tahun kemaren hamil trus saya usg transvaginal minta dicek sama dokternya kistanya udh ga ada. btw, saya ngga diapa-apain karena punya saya tidak berbahaya mungkin bunda bisa cek ke dokter lain dan minta penjelasan jenis kistanya, apakah berbahaya atau gimana biar ada penanganannya

2y trước

siap bun. makasih bun

sekarang dunia kedokteran lagi menghindari tindakan bedah atau invasif yang bisa dihindari. kalo masih kecil apalagi satu aja, biasanya emang ga ditindak bun. paling diminta jaga makanan. hindari pengawet, pewarna, penyedap, pemanis buatan, dan karbon (gosongnya makanan yang dibakar). harapannya bisa mengecil atau pecah sendiri gitu. coba tanyakan ke dokternya, adakah obat minum atau manajemen rasa sakit?

2y trước

second opinion dokter lain?

saya bun november 2020 di vonis kista coklat 8 cm lebih di ovarium kiri sama miom 10 cm. akhirnya awal 2021 operasi. karena hidrosalping ovarium kiri diangkat. alhamdulillaah rahim bisa dipertahankan. pasca operasi 1,5 tahun baru bisa haid. sebelumnya gejala nya kalo haid juga sakit sampai minum obat bun. terus sering telat haid juga. terus sekali bisa haid darah banyak bahkan bisa semingguan lebih.

numpang nanya ciri2 kista tuh gimana ya? soalnya aku beberapa bulan terahir ngalamin kalo habis bangun tidur pagi tuh perut kanan bagian bawah sakit, pikirku usus buntu tp kalo siang rasa sakitnya ilang jd cuma berasa pas baru bangun tidur aja atau kalo kelamaan nahan pipis. barangkali gejalanya sama. tp aku haid lancar ga ada kendala dan ga ada rasa sakit selama haid

saya dlu pernah juga bun, d diagnosa kista, masih kecil juga. trus saya hamil, dan nggak ada ngerasa sakit yg terlalu gitu. kata dokternya biasanya wanita hamil kalau ada kista nya, kista itu bakalan kalah sama bayinya. krna gejalanya tdak membahayakan jadi tdak ada tindak lanjut apa2. kalau masih kecil minum obat herbal aja bun, insha allah sembuh

2y trước

obat herbal apa ya bun? bagi infonya bun

aku posisi lagi hamil bun, dan pas usg uk 9w di cek ada kista kecil ukuran 2cm . kata dokter abaikan aja gak usah dibuat pikiran . karna nanti janin membesar kistanya ilang . alhamdulilah aku gak ada keluhan apa2 gak sakit ndak apa, tp ntar klo habis lahiran mau cek lagi apa kistanya bener2 ilang atau masih ada ..

2y trước

aminn makasih bun ♥️

sebelum hamil saya juga ada kista bun, 3cm..kata dokterku dlu ga perlu di operasi klo dibawah 5cm. jadi aku diresepin obat sama dokterku. tes sebulan kontrol.lagi kista nya udah ilang, lurih sama darah haid. obat nya tp saya lupa

2y trước

luruhnya ada darah & gumpalan mom. iya ada nyeri jg dibagian perut waktu ada kistanya mom

Kalau udah beberapa kli datang tp responnya masih acuh mending cari yg lain aja mba dokternya. Ibuku dulu gini bilangnya udah ilang, lewat setahun kista langsung stadium 3. Innalillahi ga tertolong jadinya. 🙏🏻

2y trước

mama aku pendarahan terus soalnya. pemeriksaan pertama di bilang kista, terus pendarahan lg di suruh cek Patalogi Anatomi buat cek itu kista ganas apa enggak ternyata ganas sdh menjurus ke kanker servic stadium 1 awalnya. 40 hari bolak balik rumah sakit cek keseluruhan sampe ke professor bilang sdh naik ke stadium 2b, terus operasi pengangkatan rahim alhamdulillah bersih, ga ngerasain kemo ga ngerasain sinar krn blm nyebar.