Hai bunnd mau nanya

Disini ada yg induksi gmna sih rasanya induksi soalnya aku sdh lwat hpl nunggu tanda dri babynya cmn gk ada smpai sekarang niatnya mau induksi aja takut ketubannya kurang#ingintahu #firstmom #pleasehelp

20 Các câu trả lời

sepengatahuan dan sepengalaman saya waktu lahiran anak pertama kmrin, saya jga hampir mau induksi, keluarga menyarankan saya induksi setelah kasian liat saya lama pembukaanya, dari jam 11 siang smpai jam 11 mlam pembukaan saya gk naik2 padhal kontrksi trus menerus, keluarga usul sama bidan bagaimana klo induksi saja. bidan bilang tidak disarankan karena air ketuban saya masih bagus dan normal, tanpa lilitan, pkona smua masih bagus, catatan medis usg smua bagus jd tidak d sarankan usg. katanya induksi prosesnya lebih cepat tp lebih sakit rasanya dripda lahiran normal.

saya lahiran lewat hpl, tiba" ketuban pecah, tp pembukaan nggak nambah", akhirnya di induksi lewat infus, menurut ku nggak sakit tu, biasa aja, cuma kaya orang mau pup, aku pikir bakal sakit bgt, ternyata sakitnya nggak selebay bayangan ku, padahal di gunting dan obras, tp tingkat sakit setiap orang berbeda" ya, menurut ku lahiran nggak sakit kok, aku aja nggak teriak tp malah jd ajang bercanda di kamar bersalin, yg penting pikiran tenang, selow, berfikir positif dan semangat mau ketemu anak...

kalo saya lahir anak pertama sama 40weeks lebihan, dedenya anteng didalem perut, pengennya normal sebisa mungkin dan coba induksi daa ga semenakutkan itu di aku, efeknya pengen terus buang air kecil melulu, sampe 2 labu dong, ga nambah2 bukaan, 1 paling 1, brpa , yang sakitnya teh dicolokan terus am bidan, cek pembukaan terus 2 jam skli sakit sekali 😭😭😭😭😭😭😭😭 akhirnya sc sudah hri berikutnya,

lahiran anak pertama saya induksi karna itu pas hpl dan uk nya sudah 40week itupun sakitnya luar biasa dari kontraksi alami karna waktu itu saya terkena preeklamsia dengan tensi tinggi 140/110 itupun pas mau lahiran masih tinggi dan dianjurkan besok saya mau pulang atau masih disini karna saya pas lahiran anak pertama ga ada jahitan sama sekali bund jadi besok nya saya pulang dan minum obat penurun tensi

Ikuti saran dokter/bidan tempat bunda biasanya kontrol kehamilan bgmn krn tindakan induksi hrs ada indikasi seperti pembukaan tidak bertambah dan ketuban pecah. Sy dlu melahirkan normal dg induksi, rasanya sakit bngt😁 setiap org bs beda² yg dirsain ya bun, ada yg sakit ada jg yg nggk kerasa apapun saat induksi😊

aku lahiran anak pertama dengan induksi pill dan infus, kata bidan tempat ku lahiran itu 2x lebih sakit daripada kontraksi alami. aku jg gak tau sama apa beda,karena baru kehamilan pertama. kalau kehamilan bunda masih aman, ketuban aman tunggu aja bund. jgn minta di induksi😉

saya induksi bun.. mnrut saya sih sama aja sakitny, mau lahiran normal pake induksi/engga tetep aja sakit. namany juga mau melahirkan.. induksi itu cuman rangsangan untk memicu kontraksi aja, bukan obat penmbah rasa sakit. ini yg dibilang dokter kandungan saya waktu itu

saya pas lahiran induksi pil bun, sampe 3x baru kontraksi. kalau buat saya sakitnya pas kontraksi, terus menerus dr bukaan 1 sampe 10 makan waktu hampir sejam. tapi pas lahirannya malah ga sakit. lahirannya cepet, kayaknya ga nyampe setengah jam

saya baru tdi chek, air ketuban dah mepet. dichek ternyata saya udah bukaan 2,tapi gk ada kontraksi yg ada cuman kontraksi palsu perut tegang tanpa rasa sakit. jadi dokter ngadi pil 4 biji dimakan per 6 jam. karena dah lewat bulan jg

Itu udah saran dokter bun utk induksi? Kalo belum mending usg dulu utk lihat kecukupan ketuban. Sy induksi atas saran dokter karena ketuban kurang Dan plasenta sudah pengapuran tapi gagal soalnya udh 24 jam ga naik pembukaan 😢