LDM

Disini ada yg ibu persit ga? Atau yg suaminya tugasnya jauh? Minta sarannya dong bun jaga keharmonisan disaat LDM gimana ya bun? Karna selama LDM sering bgt berantemnya di banding klo pas lg ketemu ga pernah berantem?

8 Các câu trả lời

Saya bukan persit sih, cuma sama2 suami kita haknya negara. Aku LDM alhamdulillah jarang bertengkar. Meski bertengkar kita gak lama saling maaf2an. Iya kalo suami lagi tugas jauh kita sbgai istri bnyak suport aja bunnn. Aku tau mungkin bunda ni kurang diperhatiin krena suami trlalu sibuk. Akhirnya sering uring2an. Aku stiap komunikasi slalu semangatin dia.... ya meski kadang kesel pgen diperhatiin. Tp aku coba ngertiin kerjaannya dia gt. Apalagi kalo udah tugas digunung. Gada signal kan. Hawanya panik dn macem2. Tp ckup banyak doa aja dah bun. Supaya Allah tetep jaga hbungan dlm pernikahan kita.

Yahhhh namanya LDM pasti lahhhh point 1 yg harus dipertahankan komunikasi. Tp harus juga mmperhatikan EGO masing". Harus saling mengalah. 1 jd api 1 nya lg jd air. Trs kepercayaan. dan jgn cape" bwt doa.. biar suami di sana jg bs lbh tenang ngejalanin tugasnya, dilancarkan, ga ada mslh apapun, diteguhkan imannya, disabarkan dilembutkan hatinya. insyaallah klo yg td dijalanin pertengkaran" sekecil appun bisa terhindar.. aku jg lg LDM tp alhamdulillahnya hmpir ga ada cekcok sm skali. Malah banyak saling dukungnya, saling ksh semangat, saling ksh perhatian sayang biar pun dr kejauhan..

aku bukan ibu persit.. tp suamiku kerjanya di luar daerah trus.. dan bntr lagi tepatnya akhir september dia di tugasin di ambon smpe 6 bulan.. kebetulan saya hamil 4 bulan skrng otomatis pas suami saya pulang nanti saya sudah lahiran... 😉 apapun resikonya mmng seblumnya sudah di ksh tau terlebih dlu sebelum nikah klo kerjanya selalu di luar daerah tidak netap di jkrta.. jd siap ga siap harus siap trus aku klo jauh ga pernah berantem, malah klo deket berantem mulu 😁 paling klo lg kgn aja brntemnya 🤣

Aku persit bun, klo suami tugas luar biasanya vidiocall bun. Aku pernah ditinggal 6bulan ke papua, better sih ikut kegiatan persit. Klo persit di tempatku aktif, jd klo suami tugas luar kdg suka gak berasa bun. Yg paling penting komunikasi bun walaupun jrang. Krn apapun itu komunikasi penting walaupun kangennya gak hilang semua setidaknya kita tau suami kita lg ngapain, udh makan belum. Semangat ya bun, kita persit yg kuat❤️❤️❤️

Bukan persit sih, tapi LDM antar negara Cekcok pasti ada tapi yg gak trlalu gmna2 bget juga bun . Yg pntg komunikasi no 1, ttap positive thinking , dan cari2 kgiatan yg gak bikin bosen atau kepikiran ke hal2 negatif , saling mengingatkan tentu nya karna kalau jauh ini pasti cobaan nya lebih banyak .

maaf bunda, saya bukan ibu persit, mgkin yg penting saling jujur dan amanah aja bund, jd apa apa ya cerita aja, jaga komunikasi paling penting

Aku bukan ibu persit tapi pernah ldm. Kalo saran aku sih saling percaya, jujur dan jaga komunikasi dengan baik. Saling mendoakan.

Sy ga ldm si cuma lmyn sering dtgl suami dinas. Skali dinas 2 minggu. Yg ptg slg support dn prcy satu sm lain si bund.