Sulit BAB setelah melahirkan

Disini ada yg bisa bantu masalah ku gk aku kesulitan BAB sekitar 5hari ini setelah melahirkan fasesnya keras, klo mau ngeden terlalu takut jahitan di miss v terbuka apa ada solusi obat pencahar yang aman aku dah coba microlax tpi gk bisa tanya bidan katanya wajar gk dikasih obat😭😭😭

12 Các câu trả lời

wajar Bun.. pasca melahirkan akan pup setelah seminggu, anak pertama aku begitu.. gara2 nya gak merhatiin makanan aku makan nya salak :( pup nya keras.. tapi Alhamdulillah aman jahitan gak robek.. saran ku banyakin minum air putih, buah2 an seperti buah naga, pir, buat lancarin bab setelah melahirkan nanti.. kalo buah2 lain bikin seret. 2 buah itu aja rutin.. buah pir bisa yang biasa aja juga gpp. / yang manis yang penting kandungan buah pir nya yang banyak air nya..

coba minum dulcolax 2 biji sbelum tidur bun.. pagi nya insyaallah langsung bisa BAB . pengalaman kmarin habis SC aku gabisa kentut gabisa BAB 2 hari konsul dokter spOg ku di suruh minum itu. Alhamdulillah berhasil lancar lagi sampe skarang

2mo trước

ngaruh ke asi gk ya bun

banyak banyakin makan buah, sayur, minum aer bening buun. aku ga sobek tapi krn miss v nya masih bengkak jd parno juga pas mau pup, solusinya kalo aku dikit2 bediri, sampe kerasa mau keluar bgt pup nya baru duduk/jongkok

sama bund... ini aku udh 3 hari pasca lahiran blm pup masih takut klo ngeden... kadang mules juga diperut tp aku tahan dlu.. katanya biar g keras banyak makan buah berserat

aku kmaren juga gitu bun, aku tahan sampe 5 hari gk BAB. tpi menurut ku gk sesakit itu sih bun, lebih sakit kontraksi. aku juga lahiran normal dan bnyak jahitan.

2mo trước

aku awal nya juga takut jahitan kebuka lgi bun, tpi alhamdulillah gk kok. hati2 aja klau mau BAB bun. klau jahitan masih basah jngan jongkok dlu bun

pke apel merah bun.. aku jg SC karna takut ngeden kena perut jd aku tiap hari makan apel mwras.. pas bab ga usah pake lama n drama,,

Sama bund. Parno sama jahitan. Kalau aku makan buah naga aja. Dari hamil buah naga sllu bikin bab aku lancar dan ga keras.

Aku abis sc juga baru bisa pup 5hari , tiap hari aku makan pepaya sama sesekali makan pedes alhamdulilah bab lancar

aku malah pup trus di hari ke 4 😭 sehari bisa 4-5x ,ampe perih banget mana ad jahitan luar dalam

cba pke lactulax, kta ny bsa untk ibu menyusui,,,