Periksa lab

Disini ada yang yang engga diperiksa tes lab ngga pas tm 1? Aku sudah 11w tapi belum test lab

15 Các câu trả lời

masih bisa bund, di usia 11w periksa lab, saya kmrn periksa lab pas mau masuk 11w, sebenernya itu wajib bund, itu mengetahui hb di tm 1,kalau bidan saya malah nyaranin, kalau nggak ada masalah di tm 1 periksa lab lagi di tm 3,jadi kita periksa di lab selama kehamilan 2 kali, di tm 1 dn tm 3🙏

3mo trước

Iya bun terimaksih infonyaaa nanti saya cek lab🙏🏻

bund kepuskesmas ajaa aku baru periksa hamil pas setelah tau positif aja langsung kepuskes dan langsung teslab pdhl baru 4week wkwk tapi dianjurkan 3x tiap tm1 tm2 tm3 jd cek lab gratis bund dipuskes penting biar kita tau Hb kita, rendah atau nggak karna kalo rendah bahaya

3mo trước

Iya bun makasih nanti saya mau cek lab makasi bun masukannya

Puskesmas didaerahku gabisa cek lab di TM 1, minimal usia 27w padahal tahun 2023 masih bisa di TM1. mana faskes diluar puskesmas jatahnya 5org doang padahal ga minta pake BPJS, akhirnya pas USG ke SpOG dikasih rujukan cek lab mandiri di prodia

3mo trước

iya bun, aku nyoba ke faskes pertama (klinik) klo pake BPJS jadwalnya pas usia 17minggu. karna kelamaan akhirnya ke Prodia itupun cek lab pas masuk TM2. Bun jadinya berarti cek lab mandiri ya?

aku baru cek lab di puskesmas kemaren pas usia 11w2d.. HB ku normal, tapi urine protein-nya positif, dan ada indikasi preeklamps, jadi di kasih obat aspilets. cek lab lagi nanti pas TM 3, kata bidanku.

3mo trước

iyyaaa... yang penting rutin minum vitaminnya, jangan sampe lupa, dan selalu positif thinking. jangan aktifitas berat juga. Insha Allah, kalau kita sehat, debay juga sehat... ☺️☺️

Sebaiknya periksa sih bun karna pemeriksaan wajib buat ibu hamil hiv sifilis heptitis hb,, nauzubillah kalo ada apa2 jadi bisa teratasi diawal kehamilan😊

saya pas 10w udh cek lab bun soalnya di wajibkan sma bidan jadi disuruh ke puskesmas,, klo ada hal yang tidak diinginkan bisa cepat teratasi bun

aku cek lab ketika janinny udh ad mom dan dikasih surat pengantar ad jg yg 6w udh cek lab krn djj sm janin udh ad mom jgn ovt ya mom

halo bund, kemarin aku habis usg 8 week jdi tanya ke dokternya kapan bisa cek darah, bagusnya di minggu ke 11-14 kata dokternya

Aku disaranin cek lab sm bidan nya bun, kebetulan di bidan ku bisa cek lab

3mo trước

Iya bun nanti dicoba makasih atas sharing ya bun

periksa lab sebaiknya di puskesmas aja bund, biaya lebih murah, dibawah 50K

3mo trước

iya bund, kmrn aq juga pake BPJS yg dri pemerintah gratis,berhubung hb aq rendah, jdi di tm 2 kalau mau tes lab, lagi di kenai biaya, jdi cuma jatahnya 2 kali gratis bund, tuk di tm 1 dan 3